黄明志返马自首 抢先发表“道歉声明”

黄明志拉起衣服证明自己身上毫发无伤。(面簿图)
黄明志拉起衣服证明自己身上毫发无伤。(面簿图)

字体大小:

(台北讯)马来西亚艺人黄明志因为执导争议性电影《你是猪》,第三度遭马国警方通缉,近期都待在台湾的他前天在面簿宣布,本周要回国自首,更抢先发表“道歉声明”,强调“我的精神正常,身体一个伤口都没有,没有要自杀的倾向。”视频最后拉起衣服让歌迷查看身上有无伤口,讽刺意味十足。

黄明志说自从他2006年开始使用YouTube至今,惹了不少争议。“这是我第三次被通缉,也是我在马来西亚警局的第八个案子。”他在视频中列出八点“道歉声明”,为了过去的争议事件道歉,他说:“如果没有黄明志,这个世界上不可能有人骂粗话,甚至不可能会有粗话,这些被我教坏的小朋友的父母,根本不须要负任何责任。”

他接着说:“我不应该敢怒敢言,不该对政府有任何的批评,因为他们真的牺牲很多睡眠时间,尤其在财务方面,根本是费尽了心力。”更称应该多跟马国警方合作,“完全配合他们的调查,因为他们为人民付出的真的也很多,偶尔半夜不睡觉,出现在路边。”看来超讽刺。

黄明志因为拍摄电影,批评了马国教育制度被检举,不忘反讽称:“我不该批评我们国家的教育制度,因为马来西亚的教育制度是最公平的存在,马来西亚根本没有种族歧视,都是我在胡说八道。”

他还反讽式地谈到香港问题,“香港那些黑衣人是暴民,根本是主动、自愿找警察打他们,因为被打是他们的兴趣,抗议是他们的休闲活动。”认为身为炎黄子孙,大家都应该要热爱祖国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息