年长粉丝不熟《红星》网上投选 资深艺人吃亏

左图:张为指线上投票难倒年长网民。(新传媒提供)右图:刘谦益在社交媒体为自己拉票。(互联网)
左图:张为指线上投票难倒年长网民。(新传媒提供)右图:刘谦益在社交媒体为自己拉票。(互联网)

字体大小:

投票步骤繁琐、年长支持者不精通网络操作,《红星大奖》30大男、女艺人中的老将或吃亏。

《红星大奖》10大最受欢迎男、女艺人投选上周三(3月10日)在网上起跑,由于新电信不再提供电话投选服务,本届取消传统的电话投选方式,改为纯线上投选,成绩占总结果的50%,另50%由抽样调查决定。本届是一场“网络战”,纵使今年有不少老将入围,但他们的粉丝普遍而言较年长,线上投选的方式似乎不利于老将们。

记者上投票网站尝试投票,第一步骤必须登录新传媒meCONNECT或连接Gmail电邮,苹果(Apple ID)或面簿账号,若没有以上账号需要创建;如有账号,必须输入认证密码、出生日期等资料才可投票。过程难不倒年轻网民,但对不熟悉线上操作的年长网民来说相当繁琐,想投票也有心无力。

年轻网民或走投票系统漏洞 一天投超过一票?

另外,虽说“一天只能投一票”,但年轻网民很会“钻漏洞”为心仪的艺人多投几票。记者尝试用不同的电邮账号投票,在页面开启“隐形浏览模式”(Incognito mode)后,成功投下两票。这是线上投选难以避免的“漏洞”,或影响老将进入“10大”的机会。

20210315_showbiz-hong-02_Small.jpg
金银姬笑说,连自己都不懂怎么投票给自己。(新传媒提供)

记者昨天(3月14日)联系提名“30大”的资深艺人张为。他认同投票过程繁琐,“有年纪的人投票是很麻烦的,要用什么账号?按下去又得打密码……这样子的情形在(上周二的)记者会那天我有说,如果老朋友要支持我,却不会上网,可以叫儿女们帮忙上网。”他也说:“这条路在我的前面还有好几座大山,我要怎么跨过去呢?”

三年前拿过10大的“金姐”金银姬说:“我的朋友全部不会(投票),连我自己都不会,我的工人帮我弄了几天都不可以,因为我不记得我的电邮和面簿密码,哎呀,听天由命咯。”

刘谦益说:“大多数年长者对线上投选是比较不熟悉的。所以要拉他们的票就要提供他们最简单直接的链接。链接也可以传给亲戚朋友和放上社交媒体希望可以得到支持。”

线上投选进入第6天 艺人各出招拉票

线上投选今天(3月15日)来到第六天,30大男、女艺人以什么方式拉票?

20210315_showbiz-hong-03_Medium.jpg
陈之财在面簿分享了儿时的陈一熙陪他出席《红星》的照片。(互联网)

★亲子拉票

陈一熙入选30大,陈之财和向云皆为儿子拉票。陈之财日前在面簿分享儿时的陈一熙陪他出席《红星》的照片,留言:“当年的一熙常陪伴我们到现场支持红星大奖典礼。非常感谢电视台给他机会,让他学习完成了几部作品更感谢各位朋友给他的支持和鼓励,希望这次大家可以继续给他多这么一个支持。”

20210315_showbiz-hong-04_Small.jpg
洪慧芳为女儿郑颖拉票。(互联网)

洪慧芳也为女儿郑颖在社媒发文:“希望她能够获得演艺事业上的第一座10大奖项,让她在这条艰难的演艺道路上,得到更大的鼓励和信心,勇往直前。”郑颖也为老爸郑各评拉票:“当然也非常希望爸爸今年能够拿到他的第10座,上神台!”

首次角逐10大的朱哲伟也留言:“帮爸爸(朱厚任)或我投票。”

★爱侣拉票

20210315_showbiz-hong-05_Small.jpg
田铭耀为老婆刘子绚拉票。(互联网)

无缘角逐30大的田铭耀为老婆刘子绚拉票:“每一年都一样,今年也不例外,请大家把你神圣的一票投给我的女神吧。小弟我感激不尽。”

张钧淯于IG动态晒出为女友洪凌投票的电脑照,他说:“请帮我每天投洪凌一票。”

★经纪公司和粉丝团拉票

新传媒艺人经纪公司“新艺经纪”天天在社媒帮不同的艺人拉票,采“一视同仁”路线。有三名艺人黄嫊方,郭舒贤和林明伦角逐的“星巢经纪公司”也为自家艺人在面簿拉票。
陈凤玲若今年集满第10座“最受欢迎”奖,明年将获颁超级红星奖,粉丝团“Felicity”为她在网上集气,积极推她“上神台”!

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息