薛素珊睦邻之道 每次搬家送蛋糕

薛素珊(右)今早抱着爱犬入镜。左为电台96.3好FM主持人林安娜。(面簿截图)
薛素珊(右)今早抱着爱犬入镜。左为电台96.3好FM主持人林安娜。(面簿截图)

字体大小:

新加坡行善运动(Singapore Kindness Movement)与资深艺人林益民合作,推出方言在线谈话节目《为善最乐》,日前播出的第一集邀请艺人薛素珊担任嘉宾。林益民和薛素珊今早(3月16日)做客电台96.3好FM林安娜的节目“娜些人娜些事”,由于档期关系,林益民今早无法参与面簿直播的连线,不过他在预录的访问中提到,目前在进行《为善最乐》第二系列的筹备工作。

薛素珊今早抱着爱犬入镜,她在分享与邻居的相处方式时透露,多年来自己很爱搬家,因为能尝试居住在不同的邻里和环境,她就曾住过循环路(Circuit Road)和丹戎禺路(Tanjong Rhu)。

个性开朗的她满满正能量,凡事都往好的方面看,每次搬家第一件会做的事情是跟邻居打好关系,亲自上门送蛋糕释出善意,也会主动跟公寓保安人员聊天、买夜宵请他们吃。

她忆起小时候各家各户的家门永远是开着的,邻居之间有来有往,经常会分享美食、到彼此家中做客,每逢中秋节还会跟邻居的小孩一起提着灯笼到处走,至今这些画面仍让她印象深刻,也十分向往。

她说,如今每一户人家的大门是关上的,跟当年比起来,现在要跟邻居建立密切的关系不容易,“除非我们都有相同年龄的孩子,或是大家都有养狗,可以一起遛狗。”

薛素珊认为,现在能做得也只有一些不让邻居烦恼的事情,像是确保声量不要太高,以免影响他人。

目前住在她隔壁的邻居是一对夫妇,她说,由于两家人门外都有盆栽花草,偶尔碰面时会跟邻居聊“花草”。

与林益民拍过很多戏

谈起林益民,薛素珊说,两人曾搭档拍过很多戏。

她透露,两人甚至曾在2004年的情境喜剧《门当户对》中饰演夫妻,她也是通过那一次的合作跟林益民建立了很好的关系。

早期薛素珊的作品中多数是喜剧,热爱拍戏的她近年仍不时有新戏,不过她笑言,有别于当年的喜剧,她这几年经常接到演反派、争风吃醋的角色邀约呢。

想要观看《为善最乐》,可到新加坡行善行动的面簿与YouTube页面浏览,第3集将于3月22日(星期一)上线。

想重温薛素珊的访问,可浏览96.3好FM面簿www.facebook.com/963haofm

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息