赚的钱不如妈丢的脸大 侯佩岑后悔了吗

侯佩岑(右)带妈妈林月云、老公黄伯俊上《婆婆与妈妈2》节目,惹来漫天风雨。(海报)
侯佩岑(右)带妈妈林月云、老公黄伯俊上《婆婆与妈妈2》节目,惹来漫天风雨。(海报)

字体大小:

“万般皆是命,半点不由人。”谁会料到这样一句哀叹命运的话,竟能惹出漫天风雨?

台湾女星侯佩岑和妈妈林月云、老公黄伯俊上中国大陆综艺节目《婆婆和妈妈》第2季,因林月云重掀当年介入两男——电视制作人侯世宏和商人邱嘉雄婚姻的不伦往事,引起外界舆论一面倒挞伐母女俩为赚人民币不惜在元配伤口上洒盐。事件延烧一周后,因为媒体继续深挖,还有名嘴爆料,仍未落幕。

侯佩岑和妈妈在《婆婆和妈妈2》里相拥痛哭,却惹来外界挞伐。(视频截图)

侯佩岑回应

侯佩岑母女上《婆婆和妈妈2》,被指赚了300万新元,但侯的经纪公司已驳斥“金额过于夸大不实”。

侯佩岑发文护母说,会带妈妈上节目是希望留下母女回忆,“即使是在镜头前聊天,都是很真诚的抒发心情,没有想要伤害任何人……妈妈对我一生的爱,尽心尽责,身为女儿的我无以回报……说出来不求所有人理解,对于种种纷扰,我由衷感到抱歉。”

侯佩岑上节目写信感谢母爱。(视频截图)

外界反应

林月云在节目上为感情事感慨吐露:“万般皆是命,半点不由人”,和女儿拥抱痛哭,但她先后抢了闺蜜郭美纯、蔡贵照的老公,前者是侯佩岑已故生父的元配,后者是牵着侯佩岑出嫁的邱嘉雄的老婆,外界酸林月云是“习惯性小三”,竟然以为自己比受伤的元配们更有资格哭诉。

台媒跟进报道,指蔡贵照与邱嘉雄所生的四名子女,对林月云怀怨已久,2011年邱家二公子邱耀正出席投资的餐馆开幕活动,刚好侯佩岑将嫁黄伯俊,邱被问到此事,当场不悦反问为何要去参加侯的婚礼:“她又不是我们家的。”一言撇清关系。

邱耀正不认和侯佩岑家有关系。(互联网)

名嘴爆料

资深名嘴吕文婉引述报纸旧闻,指邱嘉雄因气愤元配女儿打了林月云一巴掌,气到下病床要揍女儿,林月云也因这巴掌而不出席邱嘉雄的丧礼,但邱家亲友为此怒向媒体澄清:“不是真的,若再乱讲,不排除提告。”

早在2004年,侯世雄妻子郭纯美就曾因不满林月云介入婚姻,投书《苹果日报》指林月云“既贱又耻”。至于邱嘉雄太太蔡贵照则因遭闺密林月云背叛而长年茹素,但她不曾对外批评林月云。

邱家亲友反指,早在邱嘉雄去世前,林月云已转和邱嘉雄的中学同学在一起,让病榻上的邱懊悔有这段婚外情。对此,侯佩岑经纪人回应:“子虚无有。”

吕文婉也曾在节目上爆料,指当年林月云和蔡贵照常去spa馆按摩,有次蔡贵照刚进馆,就被问“邱先生不是来接你吗,我刚有看到他,林姐(林月云)坐他的车走了。”她当下晴天霹雳。隔没几天,两个女人就隔着帘子开战,蔡告诉林“怎样都不会离婚,你就是外面的女人。”没想到从此之后,邱嘉雄长年不回家,蔡贵照则心死修佛。不过,这段爆料内容未获当事人证实。

熟知蔡家内幕的于美人十年前在在《非关命运》节目,曾指邱嘉雄有一个女儿“恨死侯佩岑”,甚至恨到骂脏话。于美人说,当年是因为节目主题才会提到邱家,侯佩岑和经纪公司安排上大陆节目欠缺考虑,忽略了后座力影响,所以必须付出代价。她劝两人这时候不要多做解释,因为全部的解释都会太苍白无力。

上节目背后的原因

资深名嘴许圣梅分析,以侯佩岑、林月云的经济条件,没必要冒着被外界抨击的风险上节目,她认为侯佩岑这几年在大陆非常火红,这个节目的邀约让她有推不掉的压力,也有可能对林月云来说,上节目是要画下一个句点,给一个交代。

一名长期两岸跟拍的狗仔告诉媒体,大陆网民对侯佩岑的兴趣很高,甚至高过于同样曾是周杰伦前任的蔡依林,只要有她的新闻都是高点击,所以大陆节目愿意砸大钱请她上节目。该狗仔曾受雇于一家大网媒,就曾被要求多拍侯佩岑,只要有高点击,他就能多分到奖金。

至于为何侯佩岑这么吸引大陆网民,该名狗仔分析,可能侯佩岑的身世和经历很戏剧性,何况她曾和周杰伦及连胜文传过绯闻。此外,侯佩岑样貌甜美,加上高EQ的形象,向来都受外界欢迎。

上节目最后的下场

然而,这次上节目,引来的却是两岸网民同声挞伐,毕竟当小三破坏别人家庭有违华人的传统价值观,不是值得高调宣扬的光彩事。

于美人就一针见血指出:“有些钱现在不赚是为了不影响下一笔钱(进来)。”毕竟侯佩岑因为这起事件成为众矢之的,后续正在发酵的负面冲击就是她的精品时尚路,向来时尚邀约活动不断的她如今形象大受影响,恐怕也让许多国际时尚品牌避之唯恐不及。

侯佩岑的精品时尚形象因为节目的负面声量受到打击。(海报/互联网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息