入围红星30大 张为不想只玩一把?

 张为。(96.3好FM面簿截图)
张为。(96.3好FM面簿截图)

字体大小:

入围30大《最受欢迎男女艺人》,本地资深艺人张为说有如天庭掉下来的,绝对不能只是玩一把!

张为今早作客96.3好FM安娜主持的《娜些人娜些事》,接受主持人安娜的访问时,提及入围即将在下个月举行的《红星大奖2021》的《最受欢迎男女艺人》30大名单,他说,感觉有如天庭掉下来,“既然是天庭掉下来,就不能只是玩一把!”

78岁的张为,入行52年,从来没有得过任何奖项,除了2008年,如他所说“突如其来”得了个印象最深刻的主持人,而现在又被提名入围《最受欢迎男艺人》30大名单,他说,他的心境本来已经降到很低,后来他想了想,“好咯,就让自己这一段接近高龄的人生,又能够活跃一下,会是很好的事情,从这边可以得到更多朋友的支持,也让你看到什么是朋友。”

张为也说,被提名入围30大,身边也有些朋友认为他已经70多岁,都应该归于零,还跟人争什么?对于朋友的说法,张为表示他不是要跟人争,“就像我在面簿写:‘树欲静而风不断,我要静,但周围的朋友那么热心,一直不断的鼓励,还不断推我一把,真的心存感恩。’”

对于这次的入围,张为说他的心态不是抱着玩一把的心态,“这50年来我从来都没有这样提过,只不过2008年得了个印象深刻主持人奖,那是突如其来的,现在就像天庭掉下来,我怎么能和天庭玩一把。”

可是,因为今年《红星大奖2021》的《最受欢迎男女艺人》的投票改以上网投票,所以,张为感慨地说:“你们知道吗,你(支持者)和我同样这个年纪,你会上网吗?”

当年自费 请凤飞飞来义演

张为曾经在唱片公司当过公关,当年还曾自费邀请凤飞飞前来本地参与义演。

今早(3月23日)张为忆述这件往事时说:“当时凤飞飞还不是很红,但唱片公司老板要我去请凤飞飞来义演,我去找主办机构,主办机构说除非我们自己去请,于是就曾两次自费请凤飞飞来本地义演。”

张为说,当年凤飞飞两次都演唱了《敲敲门》,这首歌曲也因而爆红。

患糖尿病注意饮食

1987年张为获悉自己患有糖尿病,本不以为意,后来经医生提醒,若不好好照顾,或导致失明、截腿等,于是他这些年开始注意自己饮食,以蔬菜为主,不吃面食,每天运动走6000到1万步。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息