社交平台Clubhouse风靡娱乐圈 众星天天“开房” 本地艺人跟风

本地艺人董姿彦(左起)、DJ黄文鸿及魏妙如都上Clubhouse。(受访者提供/档案照)
本地艺人董姿彦(左起)、DJ黄文鸿及魏妙如都上Clubhouse。(受访者提供/档案照)

字体大小:

新语音社交平台Clubhouse近日全球超火,各地用户超过1000万人,许多明星都在玩,包括林俊杰、炎亚纶、萧敬腾、陶晶莹等,每个人开设不同主题的房间跟粉丝交流,一些明星甚至天天“开房”,玩得不亦乐乎。本地艺人也不落人后,董姿彦下周会“开房”,教听众如何吹人声小号;电台DJ黄文鸿则喜欢偷偷潜入房间,爱听日本和尚念经。

董姿彦下周‘开房’   教吹人声小号

董姿彦受访时透露,最近迷上Clubhouse,已开设了名 为“姐姐Time”的俱乐部 ,准备在下周四(4月1日)晚上10点“开房”,房间名字充满遐想,叫作“董姐姐教你怎么吹……人声小号”。

她说:“其实自从在《中国新歌声》秀出人声小号的口技之后,引起不少人好奇,问我是怎么做到的。我在房间会分享怎么做出人声小号的效果,也会示范和邀请听众上来试一试,并给一些意见。”

她说人声小号其实不难学,只是刚开始学的时候样子可能会比较丑一点,“所以有些人不好意思尝试,正好Clubhouse不用面对面交流,所以初学者可以比较放松地尝试。”

董姿彦时不时会在平台上面献唱,最近便在一个称为“大清KTV”的房间里,因歌声甜美被册封为“彦妃”,非常搞笑。

她笑说:“这房间的每个主持人都有人设,有康熙、太监、容嬷嬷,华妃等,大家会模仿古代人说话,非常可爱!有一次康熙爷喝得微醺时,我要求册封,他就封我为彦妃,其实都是开玩笑的。”

本地歌手魏妙如:可认识不同领域的人

另一个本地歌手魏妙如则是“大清KTV”的固定唱歌班底。刚在前天(3月24日)发新单曲《练习等待》的她说,通过Clubhouse可以认识一些在现实生活中较难遇到的其他领域人士。

她说今年想尝试拍一些深入体验台湾文化的“新台妹”影像系列,放到IG和YouTube,“刚好就在Clubhouse认识一个旅游作者,知道哪里可以体验台湾文化,就能帮到我。”

黄文鸿上Clubhouse 听日本和尚念经

别人上Clubhouse谈天,UFM100.3电台一哥黄文鸿却最爱上去听日本和尚念经,相当另类。

黄文鸿说:“我平常会下载一些日本的诵经音频,它们听起来会比较现代化和流行一点。我后来发现有日本出家人在Clubhouse上念大悲咒、心经等,觉得很有趣,会常常在家里开着听。”

虽然诵经声是预录的,黄文鸿却觉得跟着一群志同道合的人一起听,感觉不孤单,非常特别。问他有没有跟其他人交流,他笑答:“他们大部分是日本人,谈不上话吧!”他说最喜欢偷偷地潜入陌生人房间当听众,因为如果进熟人的房间,就一定会被点名上台聊天。

黄文鸿已经尝试几次在电台早晨广播中用Clubhouse,在电台播歌的时候,跟听众即时互动。他说:“我应该会每周一次在Clubhouse玩不同东西,目前只是纯粹探索,不会花太多心思。”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息