爱儿朱哲伟能攻入《红星》10大?朱厚任:机会不大

 朱厚任赞儿子肯学习,但入行资历尚浅。(受访者提供)
朱厚任赞儿子肯学习,但入行资历尚浅。(受访者提供)

字体大小:

爱儿朱哲伟被赞有潜能杀入中国市场,但攻入《红星》10大,朱厚任居然说:机会不大!

本地星二代朱哲伟、陈一心皆被长信传媒高层看好具备潜质杀入中国市场,《新明日报》记者昨天(3月27日)联系上朱厚任与其帅哥儿子朱哲伟。

厚任大哥笑笑说被点名是好事,哲伟确实与长信传媒某个场合碰过面,“长信传媒偏向吸纳具男子气概浓重的演员,可能我儿子眉毛粗粗,看上去还可以......”语气充满幽默感。

他表示,爱儿被赏识固然非常欣慰,但绝不会过度解读。

“斌辉告诉过我,中国拍剧很不容易,市场大要求也很高,如果以为靠样子就可以过去(中国),那有太多人都可以过去啦。”

哲伟若叩中国演艺大门,优势在哪里?

“先说劣势吧,哈哈,哲伟若拍中国剧,中文一定要学好,况且他只是一张白纸,必须有基本功,打好基础才去。”他回想10多年前曾飞过中国拍电影,亲睹中国年轻演员人情世故老练得很,除了演戏,很早便学会做人。

至于哲伟的优势就是肯学、不爱出锋头,从未做过令他伤脑筋的事。

“若只有外表被人家欣赏,不会长久、具内在潜能被欣赏,只要碰到一个有权有势的人提携就够了,除了实力,演艺圈最讲究的就是机缘巧合,一切可遇不可求。”

今年《红星》大奖出炉,厚任与哲伟同时入围“30大”,但厚任大哥被问起胜算,不但“批”儿子不可能、也认为自己不可能!

“有人投我已经很开心,我不会去求票,很难看啊!这把年纪了,也不可以介意,不然会心脏病!”他半开玩笑自嘲。

但对一站出来就很明星的哲伟,厚任大哥居然也没有“好话”:“他的机会应该不大!”

为什么?“很多入围者在市场上比他(哲伟)更为人熟悉,哲伟才签两年约,入行不久.....”

问起动向,厚任大哥透露自看了讲述没落行业的中国纪录片《最后的棒棒》之后深深触动,也希望有机会去拍摄本地被遗忘的人、隐秘的角落,但剧本他不写了!

“年纪大了,我必须承认自己落后了也慢了,试过写了剧本给儿子哲宇(哲伟的哥哥)看,他看了居然摇头!”

长子哲宇正积极写剧本、房间里贴满20几张他“看不懂”的纸条,他拍片曾得奖,未来将执导第一部长片,值得期待。

被批“演技一般” 朱哲伟虚心受教

问起《红星》概率,哲伟看法与父亲一样:“有30个演员竞争,我赢的巴仙率不高。”

被问起拍中国剧闯海外市场,哲伟不讳言“只要有机会,我也想啊”,与新传媒合约将满的他,目前正在谈。

哲伟站出来非常耀眼,这是业界第一眼评价,不过,也有网友批评他“演技一般”,入行资历尚浅的哲伟,会因此感觉受伤吗?

“演技一般?我也认为自己有很多进步的空间,华语不是我的强项,咬字不是很清楚(心情会被影响吗?)不会,我确实需要努力再学习。”哲伟心态很好。

入行以来,哲伟拍过至少五六部中英剧集,对于自身发展,他是满意的。

厚任大哥是家喻户晓的演技派老将,身为星二代,哲伟有被光环笼罩的压力吗?

“虽然有压力,但也是优势,会令较多人认识我、也因此获得较多机会、发展也会比较快,我不会把(星二代)标签视为一种压力,不过,我也不会让它限制我、路要怎么走、还必须是我自己努力去走出来。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息