挺新疆棉 陈奕迅或赔千万违约金

陈奕迅(互联网)
陈奕迅(互联网)

字体大小:

陈奕迅爆片面解约阿迪达斯(Adidas)无效,需赔6000万港币(约1041万新元)天价违约金

知名时尚品牌H&M、Nike、Adidas等接连声明拒用新疆棉花,引起中国网友挞伐,掀起大规模抵制运动,大批艺人为展现爱国心,纷纷宣布与相关品牌解约,表态支持新疆棉。

其中与阿迪达斯合作超过10年的陈奕迅也宣布与品牌切割,外传陈奕迅恐要赔偿6000万港币(约1041万新元)的违约金。

先前有中国律师指出,明星可以根据中国《民法典》中“不得滥用民事权利损害国家利益”解约,且不必承担赔偿责任,因此大批中国、香港艺人便以品牌“抹黑国家”为理由,单方面解约,似乎是无后顾之忧。

不过,陈奕迅恐需要面对赔偿6000万港元(约1039万新元)的违约金,未知是否因为合约是“全球代言人”而非“中国代言人”而有不同的条款。

香港《苹果新闻网》曾向陈奕迅经纪公司求证赔偿金额,对方未有回复。

xu_guang_han__Medium.jpg
许光汉(互联网)

许光汉也挺 台湾粉丝崩溃

2016年由导演王小棣、蔡明亮等多位导演共同领军的“植剧场”培训24位优秀演员,并在金钟、金马表现耀眼。因“植剧场”崭露头角的男神许光汉,却因工作满档错过课程。

适逢“新疆棉”敏感话题,许光汉日前火速切割代言品牌PUMA宣布解约,让台湾网友骂声一片,愤而在面簿留言“抵制许光汉”,仅有少数网民留言力挺。

zhang_bo_zhi__Medium.jpg
张柏芝(互联网)

张柏芝穿李宁牌

张柏芝传拿下“爱国品牌”代言有望成为李宁牌代言人。

张柏芝因参加《乘风破浪的姐姐》第2季在中国人气回升,她连日穿上李宁牌运动服,在IG限时动态又秀出儿子Lucas和Quintus收到李宁牌球鞋的开箱片,狂赞“真心真意推荐的球鞋”,还没接下代言就狂吹猛捧。

她的前夫谢霆锋正巧是另一品牌“特步”代言人,他从2002年开始签约代言,去年更以千万人民币(约200万新元)入股,成为股东之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息