与“敌人”浅野忠信同天生日 黄经汉:奇妙的缘分

字体大小:

(综合讯)51岁本地演员黄经汉在好莱坞电影《真人快打》(Mortal Kombat)挑战反派角色尚宗,虽然和浅野忠信演出的“雷电”在电影中对立,但两人原来都是11月27日过生日,黄经汉说:“真是奇妙的缘分啊!”

拥有奥斯卡投票资格的他,也喜见今年奥斯卡入围名单的多元性。“除了赵婷以《游牧人生》(Nomadland)成为奥斯卡史上首位获最佳导演提名的华人女导演,《米纳里》韩裔美籍演员史蒂芬元(Steven Yeun)也首度角逐影帝,对我们亚裔电影人是很大的鼓舞。”

演出“尚宗”气场强大

格斗游戏“Mortal Kombat”在1992年推出后,曾搬上大银幕。这次的《真人快打》由温子仁监制。

黄经汉说自己是1995年电影版《魔宫帝国》(Mortal Kombat)的粉丝,平时也会玩这个格斗游戏,所以能在重启版轧上一角,就像美梦成真。他演出的“尚宗”不但是非常强大的魔法师,还会用邪术吸收灵魂。他说若能重选角色,还是想演出气场强大的尚宗。

黄经汉这次和演出“绝对零度”(Sub-Zero)的印度尼西亚演员Joe Taslim(乔塔辛)同是反派,“绝对零度”效忠于尚宗。黄经汉赞乔塔辛不但有很好的武打身手,也拥有精湛演技。“我们的戏服都很重而且闷热,加上要在片场等待的时间很长,所以我们都互相陪伴并为对方打气。”他也赞扬小他四岁的浅野忠信是非常优秀的日本演员。

被问到疫情对他造成什么影响时,他说演员常常得飞到不同城市拍摄,而被疫情困住,哪里也去不了时,他选择写诗、剧本来抒发情绪,显示出他文青的一面。

《真人快打》本月8日本地公映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息