台铁太鲁阁号酿重大伤亡 张惠妹痛心流泪发文祈福

台铁太鲁阁号发生意外,家乡在台东的张惠妹发文祈福。(网络)
台铁太鲁阁号发生意外,家乡在台东的张惠妹发文祈福。(网络)

字体大小:

(台北讯)台铁太鲁阁号408次列车前天(4月2日)在花莲秀林乡清水隧道外发生出轨意外,死伤惨重,全台湾笼罩在哀伤的气氛中。

家乡在台东的张惠妹(阿妹)于心情沉淀一天后,昨天发文祈福:“我看着新闻台里那熟悉的景色,却一直流泪。”

阿妹说:“向来我最喜欢在这条,常常载着我回家的铁路上,看着火车窗外那让我平静的风景,但此刻,我看着新闻台里那熟悉的景色,却一直流泪。”

她也为所有人祈福:“祈求上天,愿罹难者安息,祈求上天,给他们的家人力量,祈求上天,让伤者早日康复,祈求上天,给勇敢辛苦的救难人员力量,祈求上天,赐给家园平安。”

男友Sam转发她的文章并写:“祈求平安。”

此外,刘若英、苏慧伦、彭佳慧、萧煌奇、张秀卿、Ella、炎亚纶、王心凌、梁静茹、张智成、邱锋泽、蔡黄汝、八三夭阿璞、萧亚轩、昆凌等人也都发文祈祷,周汤豪、阿爆也转发相关救援讯息,港星杜汶泽更捐款100万台币(约4万7000新元)给太鲁阁罹难者家属协助赈灾。

20210404_enews_smamei3_Small.jpg
艺人围在一起祷告。(网络)

第2批明星悲抵花莲 现场齐祈福画面曝光

身兼艺人、牧师身份的宋逸民透露,教会“艺起发光”中50名艺人原本就是要搭该班火车前往花莲,后来因为订不到票才改搭游览车,昨天第2批艺人也踩着沉重的步伐抵达花莲,一路上所有人仍持续为了相关人员祈福祷告。
教会“艺起发文”粉丝专页昨天下午发文,文中提及:“一路上我们除了祷告就是祷告...为太鲁阁号的乘客祷告...为伤者祷告...为受难家属祷告...为医护人员祷告...第一批艺人既定的彩排行程也全部往后延...艺人朋友不分地点、不分时空,大家就是同心合一迫切祷告…”

一系列照片中,可见阿Ben、陈维龄等人围在一起祷告。前一天搭乘游览车的人则包括林道远、吴东谚、孙绽、陈立芹等人,方馨、李又汝也前往参与“爱在四月天”活动。

新马艺人发文祈祷

海内外艺人纷纷在社群平台呼吁集气,林俊杰、光良、品冠、梁静茹、曹格、李佳薇等多位在台湾发展的新马艺人也发文祈祷。

品冠非常震惊:“祈求逝者安息,伤者早日康复”;在台湾发展多年的李佳薇难过表示:“健康平安这四个字看起来是很简单,但越简单的事,越珍贵。”将近一年半因疫情无法回马国老家的她,感慨地说:“好想回家抱抱家人。”

光良面簿上写道:“祈祷、平安。”梁静茹在IG限动表达心痛与不舍:“愿抢救工作顺利;愿伤者平安、愿逝者安息。”
目前人在中国的杨丞琳难过表示:“真的很心痛,为伤者们祈福,愿逝者安息。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息