“哥哥”张国荣身影在韩剧无所不在

字体大小:

(综合讯)昨天(4月1日)是已故巨星张国荣(哥哥)的第13年忌日。尽管他已离世13年,但在亚洲演艺圈仍拥有至高影响力。

张国荣有多红?据港媒报道,从前天开始在尖沙咀星光花园和中环东方文华酒店相继有悼念活动,此外,哥哥生前的经纪人陈淑芬昨天上午11点到香港沙田宝福山宝禅堂向哥哥献花。而张国荣和梅艳芳、张曼玉30年前主演的经典爱情片《缘分》上月25日首次在中国大陆上映,各地歌迷近日也发起揪团观影活动,借以纪念哥哥。

现今虽然韩流席卷全球,但哥哥当年是进攻韩国演艺圈的先驱,1995年专辑《宠爱》在韩国热卖超过50万张,是华语唱片在韩国的销量纪录。而且在不少韩剧中,也都会有哥哥的身影。如韩剧《新妓生传》,里面出现哥哥的代表作《霸王别姬》,剧情还安排亚会长在家直接唱一段霸王别姬。在

《杀了我治愈我》,戏中世奇对俐珍说“2015年1月7日是我迷上你的时间”,这句泡妹台词并非原创,而是《阿飞正传》张国荣对张曼玉说的经典台词。在《绅士的品格》,张东健兴高采烈准备去约会,对着镜子剃胡子,走出洗手间一路随着音乐热舞,这个场景正是张国荣在《阿飞正传》里开场的一幕。戏中插曲也选用哥哥的《奔向未来的日子》,场景还出现《英雄本色》海报。

曾与宋慧乔、全智贤结缘

此外,当红韩星宋仲基、宋慧乔及全智贤都和哥哥有渊源。

韩剧《太阳的后裔》主角宋仲基四年前Mnet亚洲音乐颁奖典礼用韩语与张国荣跨时空对唱《英雄本色》主题曲《当年情》,而后G-Dragon等歌手演绎他经典歌曲,向他致敬。

宋慧乔14年前到香港拍片时,曾当面见过张国荣并开心合照。她把他视为偶像,表示两人第一次接触时他已是巨星,却依然亲切。

全智贤17岁时,张国荣到韩国宣传专辑《春天》,她接下采访他的任务,因为是他的小粉丝,一见到他时,娇笑到掩嘴说不出话来,NG多次,还趁献花时拥抱他,成功抱到后不禁兴奋向镜头比V字胜利手势。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词