查看冠状病毒19最新报道

出道16年 孔刘首夺“百想”视帝

字体大小:

从《尸杀列车》到《不死神灵》,2016年是“孔刘年”,而孔刘的魅力和人气,延烧至今,相信还会继续。

韩国“第53届百想艺术大赏”前晚在首尔江南区的COEX D Hall举行,孔刘凭《不死神灵》击败呼声最高的前辈韩石圭,夺下电视类最佳男主角。

孔刘出道16年,这是他首次入围“百想”视帝奖项,并且顺利夺奖。他上台时泪水在眼眶打转,感谢词说到一半时,眼泪差一点就流下了。他说:“几个月前,我还是灿烂又孤单的神,现在却变回了柔弱的一个人。”

孔刘直言,站在这个位置上感觉恐惧。“我在这一两年间过了很多人的人生,所以我最近经常会混淆,我在哪里?我又是谁?我在往哪里前进?我认为这座又重又荣耀的奖,有叫我清醒,叫我停止彷徨的含意,我真的很感谢。”

前晚的颁奖礼,艺人出席率达九成,现场星光熠熠,大咖、新人齐聚,有孔刘、朴宝剑、曹政奭、金高恩、金荷娜、朴宝英、金裕贞、池昌旭等;影帝入围者更是全部出席,有郭度沅、宋康昊、柳海真、李炳宪、河正宇,还有影后入围者金敏喜、金惠秀、孙艺珍等。其中,孔刘、朴宝剑和都暻秀(D.O.)人气最高,只要他们出现在大银幕上,现场立即一片高分贝叫声,记者耳朵都快聋了。

《不》编剧夺“大赏”

《不死神灵》的编剧金银淑夺下电视类“大赏”,这等同于最高荣誉奖。金银淑激动落泪,孔刘和金高恩也湿了眼眶。金银淑说:“我不知道这样的幸运能够持续到什么时候。如此沉重的奖座,我又该如何去承受?如果做得不好,就会对不起这个大奖。所以今后我会努力创造让人心动、觉得有趣的作品,成为一个好的编剧。我现在大概是站在我人生最高的位置了。”

视后徐玄振哭着上台

徐玄振以《又,吴海英》夺得视后,出道10年的她也是首次入围“百想”并得奖。她哭着上台,开心地说:“真的吓到了,没想到会得奖。很感谢大家对这部剧的喜爱,可以透过这部剧让大家更认识我,感觉很神奇。”

电视类的最佳男新人奖落入“Doctors”一剧的金玟锡手中。他听到自己的名字时一脸惊讶。他说自己还有很多不足之处,并感谢“Doctors”的剧组。他也对将他一手带大的奶奶喊话:“奶奶,我得奖了!”最佳女新人由《月桂树西装店的绅士们》的李世荣夺得。

最佳导演是《浪漫医生金师傅》刘仁植;最佳电视剧为“Dear My Friends”;人气男、女星得主是《云画的月光》朴宝剑与金裕贞。

宋康昊孙艺珍封影帝影后

电影类奖项竞争十分激烈,尤其是影帝奖项,五名入围者郭度沅、宋康昊、柳海真、李炳宪、河正宇势均力敌,也各具魅力。李炳宪是去年的影帝,大会安排他与全度妍一起颁奖,他最终没有把奖项颁给自己,而是颁给了《密探》宋康昊。

宋康昊曾得百想电影类“大赏”,这次是首夺百想影帝。

影后是《德惠翁主》孙艺珍。她将被强制带到日本,无法回到祖国,被历史忘记,被国家隐蔽的大韩帝国最后的王女“德惠翁主”的故事诠释得丝丝入扣,夺下影后实至名归。她在台上哽咽说,诠释德惠翁主一角让她备感压力,但对她来说是一个意义深远的演出。

柳俊烈再夺新人奖

柳俊烈去年以《请回答1988》抱回“百想”电视类最佳男新人奖,今年则以电影“The King”再夺最佳男新人,演技备受肯定。柳俊烈说:“作为演员,这是最开心的时刻,因为这是一生只有一次机会得的新人奖。”他怎会料到自己竟然得了两次。最佳女新人是《恋爱谈》的李尚熙。

电影类“大赏”颁给《女仆》导演朴赞郁,不过他在最佳导演奖项败给《密探》的金知云。最佳电影《哭声》,最佳男、女配角分别是《尸杀列车》金义圣、“The King”金素真,《尸杀列车》延尚昊获颁最佳新人导演,人气男、女星分别为《哥哥》都暻秀(D.O.)与《共助》的允儿。

已故金姈爱获终身成就奖

资深女星金姈爱上月初因胰腺癌离世,享年65岁。“百想”播出她过往作品的精彩片段追悼,并由曾与她合作的朴信惠和罗美兰上台颁发“终身成就奖”给她,感谢她对韩国演艺圈的贡献。该奖项由金姈爱的儿子代领,他遗憾地说:“如果能够由妈妈自己来领就更棒了。”

朴信惠和罗美兰分享了与金姈爱合作的时光,两人都难过落泪。罗美兰说,拍摄《月桂树西装店的绅士们》时,看到了金姈爱对演戏的热情,哽咽说:“老师直到最后都为了演戏而努力地与病魔搏斗,真的非常想念她。她展现给我们看的精神,我们永远不会忘记。”

朴信惠边拭泪边说,拍摄“Doctors”时,她称呼金姈爱“奶奶”,而不是“老师”,因为对她而言,比起生疏的前辈,金姈爱更像是牵着她的手,引领她的家人。最后她说:“在我的眼里,老师是让所有后辈演员能够以演员这个职业感到骄傲的人。”台下的金惠秀、李世荣等人都已泪崩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息