东方神起MV日本国土“消失” 引日本网友不满

东方神起的新歌MV中,日本竟从世界地图中消失(下图)。(互联网)
东方神起的新歌MV中,日本竟从世界地图中消失(下图)。(互联网)

字体大小:

(综合讯)东方神起MV出包,日本国土“被消失”。

韩国天团东方神起日前公开新歌《Love Line》MV ,未料却被眼尖网友发现以电脑特效出现的世界地图画面中,日本国土竟然整个“被消失”,引发日本网友群起不满,指责东方神起是“反日团体”,更怒轰:“既然是地图上没有的国家,那就不要来这个国家卖DVD和CD啊!”

东方神起近年以日本市场为主力,在日本拥有大批死忠粉丝,他们所属的SM娱乐在发现MV出包后,紧急要求制作公司修正并出面道歉,再将原本的MV从官方频道删除,重新修正后上架。

不过,日网友对于经纪公司将错误推给制作公司的说词,多数表示无法接受,质疑“不是制作上的错误,这根本就是故意的”,甚至酸讽“把日本整个删除,是意图让旁边的朝鲜半岛看起来更肥大吗?”

事实上,此次已非SM娱乐首次发生类似争议,过去东方神起的师妹团Red Velvet,也曾经被抓包MV中出现美国报纸大幅刊登广岛原子弹事件的画面,惹怒日网友。而东方神起的粉丝则痛批公司是“猪队友”,担心他们因此得罪金主,毁了苦心耕耘多年的日本市场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息