首尔电视节 朴叙俊、 孙艺珍夺韩剧最佳男女演员

朴叙俊(左)凭《三流之路》获颁韩剧最佳男演员。孙艺珍以《经常请吃饭的漂亮姐姐》获得韩剧最佳女演员。(互联网)
朴叙俊(左)凭《三流之路》获颁韩剧最佳男演员。孙艺珍以《经常请吃饭的漂亮姐姐》获得韩剧最佳女演员。(互联网)

字体大小:

(首尔讯)第13届“首尔国际电视节”颁奖典礼昨晚(9与3日)在首尔KBS厅登场,盛会由全炫茂及女团少女时代成员秀英担任主持人。

今年有来自56国的268部电视剧参加,主办单位从中选出28部作品竞逐各奖项。

朴叙俊最近以韩剧《金秘书为何那样》成当红炸子鸡,他不仅是昨晚的红毯人气王,还凭去年主演的《三流之路》获颁韩剧最佳男演员。

孙艺珍以韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》获得韩剧最佳女演员,李宝英则凭改编自日剧的“Mother”力拼世界各国优秀女演员,最后拿下最佳女演员。

20180904_showbiz-korea-02_Small.jpg
李宝英感谢喜欢“Mother”的观众。(互联网)

韩星吴智昊与日本女星藤井美菜负责颁发最佳男女演员奖,李宝英发表得奖感言时说:“有不少人透过《Mother》获得慰藉和疗愈,我也一样,看完“Mother”让我成长了,谢谢一起拍摄的演员和工作人员,也很感谢喜欢“Mother”的观众。”该剧同时也赢得迷你剧奖。

主演外国剧集《The Power of Silence》的西班牙男星Joan Pera则勇夺视帝。

虽然朴叙俊主演的《三流之路》失落喜剧类奖项,但朴叙俊获颁韩流电视剧类的最佳男主角。刚出席完新片《谈判》宣传活动的孙艺珍,匆匆换衣赶到会场获颁“韩流电视剧最佳女主角”奖项。

德国影集《54 Hours》获颁“最优秀短篇戏剧奖”和“导演奖”,堪称是大赢家,英国影集《黑镜》则获得“优秀短篇戏剧奖”,戏剧大奖则颁发给德国的《Babylon Berlin》。

第13届首尔电视剧大赏主要得奖名单 

韩剧优秀作品奖:《经常请吃饭的漂亮姐姐》《三流之路》

韩剧最优秀作品奖:《当你沉睡时》

韩剧最佳女演员:孙艺珍/《经常请吃饭的漂亮姐姐》

韩剧最佳男演员:朴叙俊/《三流之路》

优秀短篇戏剧奖:《黑镜》(英国)

最优秀短篇戏剧奖:《54 Hours 》(德国)

优秀迷你剧奖:《Safe Harbour》(澳大利亚)

最优秀迷你剧奖:《Mother》(韩国)

最佳男演员:Joan Pera(西班牙)

最佳女演员:李宝英(韩国)

导演奖:《54 Hours 》(德国)

亚洲明星奖:大谷亮平(日本)

戏剧大奖:《Babylon Berlin》(德国)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息