查看武汉肺炎最新报道

靠想象力演出新剧 玄彬常问自己:我在做什么?

玄彬在《阿尔罕布拉宫的回忆》饰演创投公司老板,在西班牙卷入神秘事件。(Netflix提供)

字体大小:

手中无剑似有剑,韩国帅哥玄彬在新剧《阿尔罕布拉宫的回忆》(简称《阿》),常靠想象力演出,让他不禁问自己:在做什么?

玄彬剧中饰演创投公司老板刘镇宇,进入增强实境(augmented reality,简称AR)游戏世界后,与游戏中的古代武士对决,手中握着虚拟的剑挥杀敌人,效果逼真。

玄彬在Netflix的访问中分享拍摄过程,他说有不少动作戏,虽然自己有拍动作戏的经验,但这次的体验完全不同,必须靠想象力。

他解释:“我得先握着剑拍摄,之后同一个镜头不握剑再拍一次,最后用电脑后制把虚拟的剑套入画面。许多舞剑拔剑的场面,要想象自己手中有剑,我总是一边拍摄一边在想:‘我到底在做什么?’一开始觉得很奇怪,但慢慢地适应了。”

20181213_showbiz-xuan-02_Medium.jpg
玄彬(左)剧中的对决戏,要靠想象力演出。(Netflix提供)

他印象最深刻是介绍AR游戏的第一场戏,在广场与武士对决,场面大,加上对方是外国演员要多沟通,结果拍了好久。

拍摄的另一个挑战是,他进入AR游戏世界后,凡事从他的视角出发。“我必须戴着头盔摄影机拍摄,同一场戏为了捕捉不同的角度,也总要拍好几次。”

欣赏《阿》的编剧和导演

《阿》的导演是曾执导《秘密森林》的安吉镐,编剧是写过《九回时间旅行》和《W-两个世界》的宋在贞。玄彬说一直想跟两位合作:“宋在贞编剧的作品很有世界观,我一阅读《阿尔罕布拉宫的回忆》的剧本,就被深深吸引。安吉镐导演的《秘密森林》,我听到许多好评,就去找来看,我真的很想跟他合作。”

《阿》是第一部以AR为题材的韩剧,玄彬说:“要如何诠释一个新的题材,同时让观众觉得有趣,是一大挑战,也是这份挑战,让我接下这部剧。”

如果真有像剧中的游戏,玄彬会尝试吗?他说:“我会尝试,但不会一直玩,我不喜欢打游戏机。”

赞朴信惠充满正能量

第一次与朴信惠合作,玄彬形容:“她散发满满的正能量,感染了整个剧组,当然包括我,我相信观众也会感受到。”

玄彬也说:“朴信惠虽然年纪比我小,但她是童星出身,演戏经验丰富,也对演戏充满热忱。与她合作,给了我很大的动力,要鞭策自己更加努力。”

《阿》到西班牙南部格拉纳达市(Granada)的阿尔罕布拉宫(Alhambra)取景,玄彬分享:“这是我第一次去格拉纳达,那是一个非常漂亮的地方,充满了西班牙独特的异国情怀,让人感觉好轻松。参观阿尔罕布拉宫时,我惊叹它是如此的大,还有许多华丽又精密的雕工。”

《阿尔罕布拉宫的回忆》在Netflix播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论