拍摄Netflix《李尸朝鲜》 朱智勋伤痕累累

朱智勋(持剑者)看到裴斗娜被丧尸吓得花容失色,迅速将她搂入怀中。(互联网)
朱智勋(持剑者)看到裴斗娜被丧尸吓得花容失色,迅速将她搂入怀中。(互联网)

字体大小:

(韩国讯)朱智勋主演的Netflix原创韩剧《李尸朝鲜》(Kingdom)21日在首尔举行记者会,他与裴斗娜、柳承龙及导演金成勋和编剧金恩熙一起亮相。朱智勋细数拍摄间的伤势,包括左脚踝骨折、坐骨神经痛、冻伤,但他安慰自己:“人家说越辛苦越累,作品就会成功!”

记者会接近尾声时,十多个丧尸突然涌入舞台,吓坏裴斗娜,剧中饰演王世子的朱智勋一手将她搂入怀中,英雄救美拿着蛋糕刀对抗活尸,超man举动获满场掌声。

《李尸朝鲜》全剧虽然只有短短六集,但Netflix已经决定制播第二季,可见对团队和成果信心十足。

《李尸朝鲜》描述朝鲜时代一场瘟疫,感染者成为活尸,疫情一发不可收拾。朱智勋饰演的王世子被宫斗逼到淘汰边缘,一方面要保护国民,另一方面又被权势逼迫。全剧创意来自“朝鲜实录”,朱智勋为了对抗活尸翻山越岭、上山下海,拍摄期间伤痕累累。

导演金成勋回忆,2011年靠着一罐啤酒聊出《李尸朝鲜》的拍摄计划,本来只想拍两小时的电影,最后衍伸成为剧集。有韩国媒体询问是否21亿韩元(约260万新元)的预算不足才只拍六集,金成勋笑说其实拍摄费用刚刚好,已经很满足。编剧也说虽然已有《尸速列车》等活尸经典,但现在播出时机正好,加上两季重点不同,将分次传达不同意义。

朱智勋继《与神同行》系列后又一力作,他说自己并非刻意挑选大片,而是《李尸朝鲜》剧本太有意思才接演。“每个人都尽力演出,我也是被选中的,对海外观众而言,除了斗娜姐以外我们都是新人。”自认只是按照剧本努力发挥,韩媒好奇他是否知道自己魅力所在,他反问该媒体“你觉得我的魅力在哪?”,最后还是回答“我很听话”,“像黄金猎犬一样,又孝顺又听话,所以我妈说我躺着都不会动,后脑勺是平的。”

为了25日上架的《李尸朝鲜》,Netflix当天特地将剧中“活尸”请到记者会现场,在媒体席间穿梭,不时传来尖叫声。裴斗娜将剧中精彩场景归功于辛苦的活尸演员们,但记者会结束前活尸群突然冲上台,她自己也被吓到。朱智勋原本准备拿道具长剑要切蛋糕,见状一把将裴斗娜揽在怀里,意外展现超man的贴心举动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息