BTS新专辑4月12日发行 专辑名称有乾坤

时隔8个月,防弹少年团携新专辑《MAP OF THE SOUL:PERSONA》强势回归。(取自网络)

字体大小:

终于等到你!时隔8个月,Big Hit Entertainment正式宣布,BTS将于4月12日发行全新专辑《Map of the soul: Persona》,专辑从3月13日开启预购。

在这之前,BTS以主题分别推出了“起、承、转、结”的“Love Yourself”系列专辑。而本次预计于4月12日发行的《Map of the soul: persona》同样将发行四种版本,预购时将随机出货。

Big Hit Entertainment宣传《Love Yourself》时,公司大张旗鼓地放出4个视频以及一系列“暗示”的宣传。这次官方在宣布《Map of the soul》这张专辑时,也同样没有透露太多企划相关的信息。如此让人“捉摸不透”的举动并非第一次,而这样的“一句话”,也成功在各个网络平台和论坛上引起了热烈的讨论。尽管如此,许多网民和BTS的粉丝们却早已从专辑的名称着手,企图从中挖掘一些信息出来。

细心的粉丝在翻看早期BTS演出的视频时发现,在2017年《DNA》宣传期,成员Jin金硕珍就曾穿过一件与本张专辑同名的“Persona”这一词汇的上衣。之后数小时内,粉丝发现,瑞士著名心理学家卡尔·荣格(Carl Jung)将人格分为四种,分别是阿尼玛(Anima)、阿尼姆斯(Animus)、阴影(Shadow)以及,人格面具(Persona)!人格面具顾名思义,代表像面具一般的人格,与自己本身的性格并不相符,是为了他人而存在的人格;阴影则完全相反,指的是人类的天性,也就是“本我”;阿尼姆斯是女人身上具有的男性基本特质;阿尼玛则与阿尼姆斯则反之。

提高产品的神秘感和讨论性

这个发现强烈地满足了粉丝与网民们的好奇心。有不少粉丝推断BTS之后《Map of the soul:persona》会以剩下三种人格命名,更有甚者经过深入研读后居然发现卡尔·荣格的这一理论实际上总结出了7种不同的人格,与BTS成员人数刚好匹配,因此他们认为新专辑也可能会以每位成员为概念设计出7种不同的专辑外观。这些不同的猜测使《Map of the soul》这一专辑变得更加神秘,“卡尔·荣格(Carl Jung)”这一词条更是登上了推特热搜榜,让很多非BTS粉丝的用户也加入到了“解谜”的讨论中。

实际上,这并不是Big Hit Entertainment第一次使用这样的宣传手法。BTS上张专辑《Love Yourself》发行前公司也发出过类似的谜题供网民们自己解密。笔者认为,这是一种比较高级的营销策略。通过设立多个与产品相关的谜题来使全民参与到解谜的行列中,不但能够提高产品的神秘感和讨论性,使用户们在入手产品解开谜题后获得成就感,还能使许多新客户开始注意到产品,通过上热搜等方式提高产品的社会关注度,为产品进行免费的宣传。事实证明,至少对于娱乐行业,这种方法效果显著。4月12日专辑正式发行后随着BTS庞大的粉丝基数以及人们对于谜题答案的求知欲势必会再次成为网络上的焦点,大家敬请期待。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论