拍儿童节目《小森林》 李升基预习当好爸爸

李升基在《小森林》化身奶爸,贴心照顾小朋友。(ONE频道提供)
李升基在《小森林》化身奶爸,贴心照顾小朋友。(ONE频道提供)

字体大小:

李升基拍儿童综艺节目《小森林》,预习当好爸爸!

韩国综艺节目《小森林》以“孩子和大自然”为主题,在一所设于森林里的托儿所,让四名明星奶爸奶妈照顾几个小朋友;大人和小孩一起尽情玩乐的同时,也享受大自然的美好。

四名奶爸奶妈李瑞镇、李升基、朴娜敕和庭沼珉,都未婚,没有小孩,但他们非常用心,学习了照顾孩子的技能,对孩子们相当用心。四个大人虏获的不仅是小朋友,还有观众的心。

其中,李升基是孩子们心中的“万能叔叔”,好会制作东西。他为孩子们做了一个洗漱用的踏板和玩乐的秋千,还建了一间树屋。他也是“孩子王”,陪着小朋友在田野奔跑,捉迷藏,虽然累得气喘吁吁,却也玩得不亦乐乎。

很会哄小朋友

李升基还很会哄小朋友,有一个小男孩的牙齿“摇摇欲坠”,好害怕,李升基不断安抚他,跟他说笑话分散他的注意力,然后不知不觉就把牙齿给弄掉了,而且一点都不痛哦!

李升基接受《联合晚报》访问时透露:“我一直想成为一个跟孩子像朋友一样相处的父亲,让孩子可以依靠我,跟我沟通没有困难。参与《小森林》之后,我更确定自己的这个想法。当然我从节目中体会到,照顾孩子是一件不容易的事,不过我也从中学习如何当一个好爸爸,如何跟孩子沟通。”

与小朋友的相处让李升基了解到,他们抱怨、耍脾气,都是有原因的。“孩子们的感情是很真实的,我学会不能忽视他们的任何情绪。孩子们展露的情绪都是在发出信号,我们大人必须很快地掌握和做出反应。”

20191011_showbiz-li-02_Medium.jpg
李升基耐心地喂小朋友吃饭。(ONE频道提供)

为节目考取儿童辅导证书

李升基没有照顾小朋友的经验,为了这个节目特地去考了一张儿童辅导证书。他说:“去考这个证书,是为了让孩子们的家长安心。由艺人来照顾孩子,家长多少都有点担心吧!”

李升基分享拍摄过程最大的挑战,是跟小朋友的沟通。“孩子们表达的方式跟我们大人不一样,要了解他们到底喜欢什么,讨厌什么,有什么让他们不舒服,都挺困难的。他们也有耗不完的精力,一直陪他们玩,搞得我自己精疲力竭。”

虽然遇到不少挑战,但李升基还是非常享受拍摄过程。“孩子们是那么的天真可爱,我每次在家里看电视的播出,都会回想拍摄时的情景,嘴角就会泛起笑容。我觉得这就是孩子们的魅力。”

《小森林》每逢星期天和星期一,晚上11:00,在ONE频道(星和Ch124/820/823、新电信Ch513/604)播出。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息