若刻意设定角色 任时完:演戏会像完成作业

任时完在《他人即地狱》的角色善良,心里却暗藏黑暗部分。(互联网)

字体大小:

从“Triangle”到《未生》《王在相爱》,及新作《他人即地狱》,韩国男星任时完的角色一直都是严肃又沉重。

任时完接受《联合早报》电邮访问时澄清没有刻意挑这样的角色。他说:“其实我选角色没有一个特定的标准,我觉得如果去设定标准,就像要完成一份作业。我会一边看剧本,一边想象自己演出那个角色的样子,也会考虑这部剧要向观众传递的信息。”

像是退伍复出之作《他人即地狱》,他说也不是因为想出演沉重的作品才选择,而是因为部队里的后辈推荐他去看原著网漫,他看完后非常喜欢,后来刚巧公司收到《他人即地狱》的剧本,他就欣然答应出演。他还透露电视剧播出后,后辈调侃说看到任时完真实的样子了,赞他演得很自然。

20191025_showbiz_imsiwon_Large.jpg
任时完(左)与饰演变态杀手的李栋旭有精彩对手戏。(互联网)

《他人即地狱》改编自点击量达8亿的韩国人气网漫《惊悚考试院》,故事讲述从釜山到首尔打工的年轻人尹钟宇(任时完饰)为了省钱,住进廉价的考试院,在考试院经历连串诡异事件,“地狱”生活由此开展。

《他》剧反映世人的冷漠

《他人即地狱》片名来自法国哲学家保罗萨特(Jean-Paul Sartre)说的一句话“他人即地狱”,而这句话出自萨特1945年创作的戏剧《禁闭》,萨特认为每个人无时不在“他人的目光”中存在并受到审视与监督,而他人的目光是可怕的,它会让我们陷入地狱。

任时完分享对这部剧的看法:“主角钟宇因为身边人的关系,身陷地狱,其实我们也可能是让他人陷入地狱的人,我认为这是剧集要传递的信息。”

这部剧也反映了世人对求助者的冷漠。尹钟宇唯一信任的人是女友,可是当他向女友抱怨考试院诡异的住客和氛围让他苦恼时,女友却不耐烦。任时完说:“如果女友在钟宇求助时拉他一把,钟宇应该就不会陷入地狱。我们要关注身边可能身陷地狱的人,如果即时援手,可能对方就得救了。”

退伍复出 首要找回演戏感觉

尹钟宇这个角色很具挑战性,带有一点神经质,加上考试院的诡异氛围,让他近乎崩溃。任时完的演出恰到好处,让观众随着他一起陷入紧张、压抑、神秘和恐惧的气氛。

相隔荧幕两年多,任时完说:“我的第一个准备工作,就是尽快找回演戏的感觉。”他原本担心回到片场会很紧张,感谢导演和其他演员给了他很多帮助,拍摄非常顺利。他说,戏外李栋旭也像哥哥一样地照顾他。

至于如何为角色做准备,他说:“尹钟宇是一个大家都会有共鸣的人物。他会生气,会难过,聊起自己喜欢的话题会兴奋,只是他比较敏感,情绪起伏大了一点。我是从这样的角度去理解他。”

他也和导演讨论了很多,认为如果单纯地把角色设定为善良的人变坏了,演起来会更容易,但也会很单调。于是,他把尹钟宇设定为既善良,但心里也有黑暗的部分,让角色更复杂,虽然演绎起来更加困难,但他不想选择一个舒适轻松的方式去演出。

谈到接下来的计划,任时完透露想演现代爱情剧,因为没有尝试过。作为演员,他也一直在思考如何让演技更好,期许自己成为一名演技不断在进步的演员。

任时完也没忘了新加坡的粉丝。他说:“如果有机会,我想跟世界各地的粉丝见面。新加坡是我很喜欢的国家,我也期待能跟新加坡的粉丝见面。”

《他人即地狱》可在viu.com或viu应用收看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论