池昌旭退伍前紧急减肥12公斤

池昌旭在《请融化我吧》饰演有自信和胆识的制作人。(Viu提供)

字体大小:

韩国男星池昌旭今年4月退伍,随即投入新剧《请融化我吧》的拍摄。他当兵时因为吃速食,胖了12公斤,退伍之前急忙减肥。他说为了维持颜值,虽然尽了一切努力,依旧敌不过岁月,必须更努力地管理自己。

欧巴的努力没有白费,在新剧《请融化我吧》非常帅气,还多了一分成熟稳重感。

想变得更坚强、更开心

池昌旭接受联合早报访问,记者问他相隔两年回归演艺圈,是否给自己设了目标?他说:“没去想做演员要有什么目标,我只是思考要怎么像平常人一样,开心地过日子。我要成为更坚强、更开心的人。”

池昌旭要更坚强开心的一大动力是母亲。他最近上刘在锡主持的综艺节目《因工作见面的关系》,透露对母亲的愧疚。

池昌旭说:“父亲在我小时候过世,母亲为了把我养大,吃了很多苦,所以我努力当一个孝顺的儿子。其实能为母亲做的最棒的事,不是给她买东西,而是陪伴她。很遗憾,我们虽然住在一起,却没有太多时间在一块儿,因为我一早出门工作,很晚才回家,休假时会跟朋友外出。所以我努力要多陪陪母亲。”

《请融化我吧》以冷冻人为题材,谈到为何选择这部片为退伍后的复出之作,池昌旭说:“我对‘冷冻人’的题材很感兴趣,觉得很新鲜,剧中两主角多年后醒来的互动,很有趣。我也很期待跟剧中几位前辈合作。”

记者问他如果真的有人邀请他参与“冷冻人实验”,会不会答应?他说:“打死我都不参加,哈哈哈!”

池昌旭刚开始拍摄时,感觉有些不习惯,但很快就适应了片场的气氛,现在非常享受每天的拍摄工作,他期盼观众看到一个表现更好、更成熟的池昌旭。

表达角色情绪靠想象

池昌旭饰演的马东灿是一个非常有自信和胆识的制作人,才会提出“冷冻人”实验。池昌旭自认跟马东灿很不一样。“马东灿个性坦率,有话直说,我比较优柔寡断,也没有他那么大胆。我希望能有马东灿敢于冒险和挑战的精神。”

马东灿在20年后醒来,虽然已经52岁,但外形没变,家人和朋友却都老了,世界也不一样了。他努力适应新生活,过程中闹出不少笑话,例如学习用智能手机,开新款车子等等。

池昌旭说:“马东灿一觉醒来,已经过了20年,我没有这样的经历,所以在表达马东灿的情绪时,无从参考,完全靠想象,这挺困难的。”

他觉得20年后的世界,还有20年后的自己,会是怎样的呢?“我觉得自己不会有太大的改变。我希望这个世界会更美好,希望那时候的居住环境会比我们现在预测的好许多。”  

《请融化我吧》可在viu.com或viu应用收看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论