遭控拿张紫妍赚死人财 韩女星被下“红色通缉令”

韩国女星尹智伍(右图)曾作为证人为张紫妍翻案。(互联网)

字体大小:

(韩国讯))韩国已故女星张紫妍2009年以死控诉遭到经纪公司老板逼迫向政商名流提供性招待,曾目击她被性骚扰的女星尹智伍日前出书爆料内幕,并作为证人试图为她翻案,可惜最终因证据不足宣告失败。尹事后被指假借亡者名义大发死人财被起诉,由于她人在加拿大,一直拒绝回韩接受调查,昨天国际刑警组织已对她下达红色通缉令。

尹智伍不但出书揭露张紫妍案内幕,还以张紫妍案目击者身份募款、演讲、发行周边产品等。争议爆发后她突然离韩飞往加拿大,期间她遭到439名捐款者提告诈骗,要求归还捐款金,更被作家金秀敏指控造假证词,遭警方以涉嫌诈骗、名誉损毁等五项罪名起诉。

尹智伍遭起诉后不断以精神状况不佳为由拒绝返韩,但首尔中央地方法院上月底已对她发出羁押令。据悉,韩国警方日前已向国际刑警组织申请红色通缉令,而国际刑警组织也已对她下达红色通缉令,近期将会引渡尹智伍回韩接受调查。不过尹智伍在IG说,红色通缉令主要是针对涉嫌杀人、强奸罪犯,并不适用在她身上,表明她不会配合返韩受查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论