查看冠状病毒19最新报道

《优雅的家》收视破纪录 “韩版魏璎珞”俘虏观众

《优雅的家》剧韩国最高收视达8.478%,刷新MBN电视台收视佳绩。(新电信提供)

字体大小:

韩国男星李章宇与林秀香是豪门恩怨剧《优雅的家》的男女主角,李章宇饰演一个三流律师“许允道”,欠缺人脉靠山,却奇迹般地被大集团挖角去当集团律师,在那里遇到了莫硕熙。

“莫硕熙”由林秀香演出,是个大集团的独生女,兼具智力、颜值与财力,表面上是富二代,骨子里却是一个为查明15年前母亲死因而卧薪尝胆的人。

lin_xiu_xiang_yu_li_zhang_yu_you_ya_de_jia__Medium.jpg
《优雅的家》剧韩国最高收视达8.478%,刷新MBN电视台收视佳绩。(新电信提供)

从角色性格来看,“莫硕熙”个性刚烈、不畏强权、不平则鸣、凡事打破砂锅问到底,为业界形容就像《延禧攻略》里吴谨言所饰演的“魏璎珞”!

《优》剧韩国最高收视达8.478%,刷新MBN电视台收视佳绩,“韩版魏璎珞”林秀香与李章宇齐齐接受《新明日报》电邮访问。

记者首先恭喜《优》剧收视长虹,问起创佳绩原因,林秀香认为“过山车”式跌宕剧情,尔虞我诈的攻心情节引人追看。

李章宇则认为豪门丑闻布局够狗血,快节奏情节也成功俘虏了观众。

lin_xiu_xiang_you_ya_de_jia__Medium.jpg
林秀香受访表示《优雅的家》“过山车”式跌宕剧情,尔虞我诈的攻心情节引人追看。(新电信提供)

林秀香:我私底下很胆小

林秀香本人性格像不像剧中的“莫硕熙”?

她回记者:“莫硕熙有时蛮横强势,但实际上很胆小,只是不想暴露自己的情感伤痕,假装坚强难缠而已!现实中的我胆量不大,不过‘硕熙’即使感到害怕也坚守自己的信念勇往直前,这一点就与我很相似。”

林秀香在《优》剧中就像“韩版魏璎珞”,为遭受霸凌的女售货员出头,敢敢去整治霸道阔太,令观众大快人心。

“我不能容忍不公义的事情发生,即使无法动用武力,我也会寻求其他方法帮助弱者。”林说。

li_zhang_yu_you_ya_de_jia__Medium.jpg
李章宇欣赏强势的女人,他形容自己在《优》剧角色像“大狗”般忠诚。(新电信提供)

李章宇:我爱强势女人

如果碰到一个类似“莫硕熙”般女汉子个性的女性,他会怎么做?

李章宇的答案令人吃惊:“看到剧中‘硕熙’毫不犹豫提供巨额资金以及她如何像男人一样掌控局势,这样素质的女生正是我李章宇所追求的!”

李章宇以“大狗”形容自己在《优》的角色,忠诚、值得信赖,问起与林秀香饰演感情对手戏,他以“令人很放松”形容。

“林秀香说话与行动节奏较为缓慢,我相反;正因为一快一慢,一起拍戏时,她的演戏节奏实际上帮助我加深了思考,这是一种新体验。”

论难度,李章宇的答案是“穿西装”,酷热夏天为拍戏穿上厚厚的西装,那种“逼恻”(烦躁)可以想象!

《优雅的家》将从12月15日起,每逢周日晚上10时于e乐(新电信电视11/501频道)播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息