查看冠状病毒19最新报道

SJ晟敏单飞出辑 黄韵仁作曲暖心

韩团Super Junior成员晟敏单飞,发行首张个人专辑“Orgel”。(环球音乐提供)

字体大小:

韩团Super Junior(SJ)成员晟敏单飞后,首张个人专辑“Orgel”夺下13个国家及地区的iTunes榜冠军,成绩虽然亮眼,但也争议不断。

“Orgel”专辑其中一首歌“I Pray”由本地音乐人黄韵仁与马来西亚音乐人谢佳旺(Keon Chia)联手作曲,黄韵仁编曲。晟敏说:“当我收到这首歌时,它让我想起Richard Marx的‘Now and Forever’,这是我出道时学习的歌曲。‘I Pray’勾起我的回忆和初心,让我感受到从前的那股温暖。”

因恋爱结婚惹怒粉丝

晟敏2014年爆出与音乐剧演员金思垠的恋情,当时适逢SJ第七张专辑发行期间,粉丝不满他打乱宣传,影响了专辑销售。接着传出晟敏结婚的消息,晟敏当时不回应粉丝的留言,也阻止媒体发问相关问题,不久后就直接发出宣布结婚的新闻,被指无视粉丝。

晟敏婚后即入伍,退伍后,SJ粉丝发起“抵制晟敏”行动,要他退出SJ,他虽然没有退团,但自此缺席SJ活动。

今年,随着SJ老幺圭贤退伍,SJ全员都完成兵役,各界关注SJ以完整团体之姿回归,但强仁已退团,晟敏则继续缺席,没有参与SJ第九张专辑。

避答从组合单飞的问题

晟敏以个人之姿发行EP,引起了两派声音。有粉丝继续喊抵制,也有粉丝不满SM娱乐不让晟敏参与SJ第九张专辑。针对这些争议,晟敏接受联合早报电邮访问时,回避了相关问题。记者问他单飞和在组合时的心情有什么不同?这次发片SJ成员给予怎样的支持?如何面对近年的负面新闻?对于支持他的粉丝有什么想说的?婚姻生活是否给了他创作灵感?这些大家关心的问题,他全都避答。

关于专辑的问题,晟敏倒是答得详细。他说这次发片,心情非常紧张。“我没想过有机会发个人专辑。能拥有个人专辑,是每一个歌手的梦想,是一个很大的梦想,我很感激有机会实现这个梦。”

录音时“开心的紧张”

专辑名称“Orgel”指的是音乐盒,首波主打歌也取名“Orgel”,晟敏解释当中含义:“就像音乐盒不停地转动,我也在为梦想努力不懈。我喜欢音乐盒,家里有好多个。音乐盒的发条必须上紧,才能持续旋转,同样的,我们可以为自己拧紧发条,鞭策自己不断地努力,并期许有一天梦想会实现。”

晟敏构思这张专辑时,想到许多人在经历艰难时期,于是决定做一张抚慰人心的专辑。

晟敏透露,因为好久没进录音室,又是他的第一张个人专辑,录音的前一晚严重失眠,只睡了两小时。他说:“虽然五首歌都是在睡眠不足的情况下录制,但我在录音时头脑很清晰,声音状态也很好,录音过程很顺利。我是有点紧张,不过是一种开心的紧张。”

演音乐剧,谢幕最开心

除了歌唱,晟敏也演过多部音乐剧。他分享演音乐剧的满足感,“我最开心的时刻是谢幕时,因为这表示演出顺利完成,我们能从观众的掌声和欢呼声,感受到他们的愉快和肯定。那一刻,我感觉好幸福。演出时当然也很享受,尤其是演到高潮处,我彻底地投入在角色当中时,觉得非常兴奋。”

最后,晟敏给新加坡粉丝捎来问候,他说很开心透过EP跟粉丝见面,也想到各个国家跟粉丝见面,送上拥抱。“等待我的这段时间,你们辛苦了,接下来,我会继续努力,为你们送上更多爱和祝福。谢谢你们。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论