查看冠状病毒19最新报道

韩星金瑞亨终熬出头:等待被选中是演员悲哀

字体大小:

对韩国女星金瑞亨留下深刻印象,是看了韩剧《奇皇后》和“The Good Wife”;喜欢她独特的气质,将女强人角色诠释得非常有魅力。后来看她在《天空之城》饰演“魔鬼教师”,对她的演技惊叹不已;每一个眼神、动作、口吻,都精准地呈现出角色的特质。

金瑞亨凭着《天空之城》的精湛演技,人气飙升,也顺势接下新剧《无人知晓》,从折磨学生和家长的“魔鬼教师”,摇身一变成了拯救受害青年的女警。记者看了首两集,再次赞叹她的演技。

她饰演女警车英珍,好友在19年前的连环凶杀案遇害,车英珍下决心当警察追缉凶手,也自此不再主动与身边人建立情感,因为她不想再面对无力守护珍惜的人的痛苦。车英珍表面冷漠,其实内心温暖,发现邻居家小男孩缺乏家庭温暖,她还是送上关怀。

有一场戏是车英珍找到了凶手却没能阻止对方跳楼,无法让恶犯面对法律制裁。她带着愧疚去见已故好友的母亲,终于按捺不住压抑心中多年的痛,崩溃落泪。金瑞亨的演技相当慑人。

恶女形象人见人恨

其实金瑞亨1994年就出道,演了多年“咖哩菲”,直到2008年才凭《妻子的诱惑》的“小三”申艾莉打开知名度。终于熬出头,她却留下心理创伤,因为恶女形象人见人恨,结果《妻》之后的一两年都没有接到作品。所以即使现在凭《天空之城》爆红,她也无法尽情地享受个中滋味。

从出道到《妻子的诱惑》,走了14年;从《妻子的诱惑》到《天空之城》,又走了10年。可有想过放弃?金瑞亨接受联合早报电邮访问时说:“演员悲哀的一点是,必须等待被选中。我和许多演员一样,经历过艰苦的时刻,但我一直相信总有一天会等到机会。所以我可以坚定地告诉你,我从来没想过放弃。每次完成一部作品后,我就打包行李离家一阵子,这能帮助我把角色放下,回归本质,然后又开始期待下一个新角色。”

她以自身经历勉励后辈:“你常常会有困在死胡同的感觉,我也经历过,我可以告诉你,这不是一个死胡同,而是一个有转弯处的隧道,只要转个弯,就能看见出口。每一个隧道的长度不同,但每一个隧道都有出口。”

上综艺节目形象“可爱”

谈到新剧《无人知晓》,金瑞亨分享希望透过这部剧向观众传递的信息。“这部剧探讨如何成为真正的大人,也让观众跟随车英珍的成长,看她如何成为一个真正的大人。我希望观众了解一些青少年遭遇的迫害,及大人如何尽力保护他们。

“车英珍跟我之前的角色(金珠英)很不一样,我努力展现她外冷内热的个性,她理性和感性的两面;包括表情、眼神、说话语调,都不容易掌握。”

金瑞亨荧幕上给人印象“帅气又霸气”,私下却完全颠覆戏中形象。记者看她上综艺节目《认识的哥哥》和《李栋旭想谈谈》,见她开心地唱歌跳舞,个性相当活泼,觉得她好可爱。

她说:“谢谢你用‘可爱’形容我,你在综艺节目上看到的就是日常生活中的我,但我也可以过得像尼姑一样。”并附上一个微笑的符号。她休息时喜欢宅在家,不打开电视机或收音机,就坐着,或阅读及做笔记。

鞭策自己不能偷懒

能把刚强角色诠释得如此传神,金瑞亨说:“我觉得是我对演戏的态度,让我能够胜任这些角色。我鞭策自己不能偷懒,每一个角色都做了充分的研究和分析。”

想起她在《李栋旭想谈谈》透露为什么喜欢雪。“我喜欢在没有人踩过的雪地上踏出第一步,第二步……自己走出一条路。走得不好,就用手一扫,重新再来。”

就是秉着这股信念,她一步一脚印,走到现在,也会继续走下去。

《无人知晓》每逢星期二和三,晚上8时10分,在One频道(星和Ch823、新电信Ch513)播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息