查看冠状病毒19最新报道

刘智泰回忆90年代 太多让人着迷的美好

字体大小:

韩国演员刘智泰在新剧《花样年华-生如夏花》与李宝英上演一段充满遗憾的爱情故事。两人在大学初恋,因故分开,20多年后重逢,虽然有了各自的家庭,心中仍牵挂着彼此。

刘智泰的作品以剧情片居多,这次难得演出爱情片,他接受联合早报访问时分享道:“正当我想演一部感伤的爱情剧时,收到这个剧本。拿到剧本时,看到对两位主角感情的刻画是如此丰富,非常惊喜。无论他们是在20几岁或40几岁的阶段,对彼此的感情都那么感人,让许多同龄人深有共鸣。作为演员,我渴望演这样一部作品,也想让大家看什么是‘刘智泰式爱情片’;作为观众,我期待观看这样一部电视剧。”

刘智泰饰演的宰炫,大学时是法律系学生,满腔热血,积极参与学生运动,为弱势争取平等待遇。40几岁的宰炫,是超市集团会长的女婿,成了一个现实又无情的生意人,当他重遇初恋情人智秀,再次点燃心中的纯真与热情。

谈到宰炫的魅力,刘智泰说:“他的信念或许随着时间有了改变,但他面对任何事情,从来没有失去自信和幽默,这是他迷人的地方。”  

与李宝英相处舒服自在

与李宝英首次合作,刘智泰形容对方是相处后,让人越来越舒服自在的演员。“我可以感受到她演戏时的稳重,还有她对工作的热爱。为了培养默契,我们拍摄时都很照顾彼此。”

该剧早前在韩国举行记者会,饰演年轻版主角的朴珍荣和全少妮透露,两位前辈对整个剧组相当体贴,李宝英做了很多美食带到片场,刘智泰则给大伙儿提供维他命。

《花样年华》以现在和过去交叉的方式呈现,有许多男女主角在1990年代的大学生活场景。刘智泰回忆自己的90年代生活:“剧中宰炫有一句台词,‘那时候就是音乐、电影、书本,生活充满美好的事物。’我也一样,那时候非常喜欢舞台剧、电影、舞蹈、音乐和书本,有太多美好的事物让我着迷。”

剧名《花样年华-生如夏花》寓意生命中最美丽的时刻,请刘智泰分享他最美丽的时刻,他说:“拍这部剧时,我不断地告诉自己,这就是我生命中最美丽的时刻。希望观众看《花样年华》时,也会觉得这正是最美丽的时刻。”

年轻版主角为剧本心动

刘智泰和李宝英的演技细腻动人,饰演两人年轻版的朴珍荣和全少妮,表现也亮眼。

出身韩团GOT7的朴珍荣在韩国的访问中谈到演出时遇到的困难:“要演生活在90年代的人物,不容易,因为我是1994年才出生的,不太了解那个年代的世界是怎样的。”他后来找到一个诠释方法,“不管是以前还是现在,人们对爱的感觉,还有渴望改变的心情,是一样的,我以这样的心态投入角色。”

这是朴珍荣继去年《会读心术的那小子》之后,再次挑大梁,他说:“没想到这么快就有机会再次演戏,当然要把握。接到剧本时,一看到剧名,心就噗通噗通地跳,我知道这会是一部很特别的作品,期许这将是我演艺事业最美丽的时刻。”

全少妮也在接到剧本时就心动不已。她说:“智秀的爱情,是我未曾经历并渴望拥有的,所以我很想演这个角色,感受恋爱时的快乐与孤单。”

《花样年华-生如夏花》可在viu.com或viu应用收看,每逢星期日和星期一更新剧集。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息