查看冠状病毒19最新报道

首次上综艺节目,越玩越尽兴 延政勋展现真我

字体大小:

出道21年首次出演综艺节目,担任《两天一夜》第四季固定班底,韩国男星延政勋接受联合早报访问时分享:“我一直想尝试综艺节目。出道这么多年,我都是在演出诠释角色,观众透过电视剧和电影认识角色中的我,我想透过《两天一夜》让大家看到真实的我。”

延政勋很喜欢《两天一夜》的概念,就是介绍韩国许多被忽略的角落,所以当节目组向他招手,他欣然答应。

做综艺六个月,学会放松

因为是第一次做综艺节目,他坦言一开始好多事情搞不清楚,也挺有压力。“作为演员,我要把戏演好,不容许自己出错,这次做综艺,我也希望把节目做好,鞭策自己在每一个游戏都有好的表现,每一个问答题都答对。”节目做了六个月,他才恍然:“原来综艺节目不须要每一件事都做得很好,所以我现在学会放松,让自己更自在。”

因为力求完美,所以他玩游戏真的很拼,还曾经受伤,手指骨折。他说:“初期是有受伤,花了一些时间了解综艺节目到底是怎样的。拍了六个月,我觉得越来越有趣,希望自己的表现越来越好。有不一样的体验,之前觉得就是在拍节目,现在感觉是跟几个后辈一起去旅行。”

玩滑翔伞,难忘美景

节目常安排六名成员体验各种活动,延政勋都非常享受,最难忘是玩滑翔伞(paragliding),最近到郁陵岛和独岛拍摄,当地的景色也令他着迷。他回忆:“风景太美了,空气也很新鲜,最重要的是,整个团队像是一起去郊游,真的好开心。节目拍摄至今,郁陵岛和独岛是我去过最棒的地方。”

延政勋在电视剧和电影中的角色总是帅气有型,在《两天一夜》的零包袱表现,令人刮目相看。第一集,他就穿着拖鞋顶着一头乱发,在街上录影。玩游戏时,脸上涂墨汁,头套丝袜,他都玩得尽兴。是否担心有损男神形象?

他说:“这个节目让我向观众展示我自然、即兴的一面,与其担心形象,我更着重于让观众看到我私下的不同面貌。我觉得这是一个很好的机会,让观众了解我平时是怎样的人。”

观众惊讶原来他这么搞笑,但他说:“我从来不觉得自己好笑,几名弟弟才真的很风趣。我跟节目导演开会时曾提出,就算我初期显得尴尬或不好笑也没关系,就让我自然地跟其他成员培养默契,让欢乐自然地衍生。”

42岁的他是六名成员中年纪最大的,但体力和胆识完全不逊于几个弟弟。在好几个考体力的游戏,他都胜出,还有玩高空滑索,弟弟们吓到腿软,他则一副老神在在,令他们相当敬佩。

韩佳人支持他上综艺

延政勋当年偷走“全国女神”韩佳人的心,成了全韩国男人的“公敌”。他2003年在电视剧《黄色手帕》与韩佳人饰演苦命情侣,戏外擦出火花,2005年结婚,两人育有一对子女。

延政勋在《两天一夜》有一次爬山太累了,而且没有东西吃,打电话给妻子撒娇,韩佳人虽然是声音出演,还是让其他成员及观众兴奋不已。

韩佳人对他的综艺初体验有什么意见?他说:“她很喜欢。作为演员,我觉得须要保持曝光率,而我能透过这个旅游综艺节目每周跟观众见面,我觉得好棒,太太也这么认为。”

《两天一夜》可在viu.com或viu应用收看,每逢星期一播出最新集数。延政勋的新剧《谎言的谎言》将于9月在Viu播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息