查看冠状病毒19最新报道

首次挑战动作戏 金裕贞亲自上阵

字体大小:

图片由One频道提供

韩国“国民妹妹”金裕贞在电视剧《便利店新星》首次挑战动作戏,亲自上阵,打得利落,踢腿动作更是漂亮,该剧导演李明佑赞她非常了不起。金裕贞接受联合早报访问坦言:“拍动作戏很紧张,因此我花很多时间努力练习,确保拍摄安全顺利。我平时就喜欢运动,所以觉得训练过程很有趣。”

金裕贞饰演便利店打工妹丁新星,做事不按牌理出牌,让池昌旭饰演的便利店老板崔大贤招架不住。丁新星是一个充满正义感的女生,路见不平会“动手”相助。金裕贞解释,丁新星不喜欢打架,而是重义气,靠“拳头”守护身边的人。“新星对自己喜欢的人和事充满热情和责任感,也很照顾身边的人,这是我要学习的。我也和新星一样,喜欢跟人打交道,喜欢分享爱。”

谈到打工经验,金裕贞五岁就开始演戏,所以没有其他工作经验。她说:“拍《便利店新星》之前,我去了解便利店的运作,也接受相关训练,是新鲜的体验。”

首次与池昌旭合作,金裕贞说:“一开始我很害羞,但我们一起讨论剧情,也聊天,渐渐就熟络了。”

池昌旭受访谈到如何与小12岁的金裕贞打破隔阂,他说:“其实不只是跟金裕贞,我跟其他演员都是用聊天的方式拉近关系。我和金裕贞的角色有很多斗嘴和搞笑的戏,拍摄时也自然地就变得更亲近。”

演出呆萌男
池昌旭抛开帅气

池昌旭之前演的角色都免不了耍帅,但他早前在韩国的记者会给影迷打预防针,“不要期待我这次帅气”,原来他这次彻底抛开偶包,挂着大大的黑眼圈,顶着一头乱发,还张大嘴巴打盹。

池昌旭在电邮中说:“我一点都不担心有损形象,这个角色就应该这样,如果看起来酷酷的,更奇怪吧!我可以在其他作品中展现帅气啊!”他饰演的店长是一个呆萌男,个性善良老实,但也优柔寡断:“角色很贴近现实生活,我也觉得发生在便利店的故事很有趣,我喜欢便利店给我的熟悉和亲切感。”

 池昌旭接连在“Healer”“The K2”及电影《虚拟都市》大展身手,拍了《虚》之后,他说不想再演动作戏,之后的作品《奇怪的搭档》《请融化我吧》《便利店新星》都是爱情喜剧。比较两者,他说:“爱情喜剧的确比较不耗体力,比较轻松,但若说到感情的投入,其实比动作戏更难。”

金裕贞的近期作品也是爱情喜剧,她说:“其实我也喜欢惊悚剧和剧情片。”

退出Secret 韩善伙演戏打造满足感

以女团Secret出道的韩善伙,剧中饰演池昌旭的女友,两人的关系因为金裕贞的出现而起了变化。

韩善伙已退出Secret,目前专注演戏工作。她说:“作为演员,当我听到有人说对我的角色有共鸣,或看了我的戏得到安慰,那是很大的满足感。让大家喜欢看我的演出,是我作为演员的推动力。就像我看电影或电视剧时,会被一些主角的个性和生活触动,会想说‘我要像他一样地生活’,我希望我的角色也能带给观众这样的感觉。”

谈到这次的角色妍珠,韩善伙说:“我喜欢妍珠坦白的个性,她会老实地跟大贤表达自己的感受,这方面我跟妍珠挺像的。”

《便利店新星》每逢星期六和星期天,晚上9时45分,在ONE频道(星和Ch823/124、新电信Ch513/604)播出,8月1日早上11时将连续播出第一到第十集。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息