查看冠状病毒19最新报道

BTS登美国Billboard冠军 总统文在寅发文祝贺

BTS是在Billboard“Hot 100”排行榜上首次登上榜首的韩国歌手。(BigHit娱乐提供)

字体大小:

防弹少年团(BTS)21日发布的新曲《Dynamite》登上了Billboard“Hot 100”排行榜第一。为此,韩国总统文在寅也特地在推特写下祝贺文,称赞“真的很了不起”。

20200902_showbiz_bts_Large.jpg
BTS的新曲《Dynamite》登上了Billboard“Hot 100”排行榜第一。(BigHit娱乐提供)

BTS是在Billboard“Hot 100”排行榜上首次登上榜首的韩国歌手。此前,韩国歌手在“Hot 100”排行榜上的最高纪录是2012年PSY的《江南style》(第2位)。

总统文在寅昨天(1日)在推特帐号发文恭喜BTS,并写下:“BTS成为国内第一个登上告示牌“Hot 100”第1名的歌手,写下了新历史。继在“Main Album Chart”中登上4次榜首后,又立下席卷两大排行榜的新纪录,真的很了不起,这是增强K-POP自信心的一大壮举”,并表示《Dynamite》是为安慰受冠状病毒所苦的全世界人民所写、含有希望讯息的歌曲,意义更加深刻,也说道:“这将带给因为疫情而受苦的国民很大的慰藉,真心恭喜他们。”

BTS之前已经在Billboard主专辑排行榜“Billboard 200”中连续4张专辑登上过榜首,但在“Hot 100”排行榜上占据第一,具有更特别的意义。如果说“Billboard 200”是衡量专辑排名,即歌手和专辑影响力的指标,那么“Hot 100”可以直接反映歌曲的大众人气,简单地说就是热门歌曲排行榜。

当然也有可能是《Dynamite》是英语歌词组成的歌曲的原因,所以很容易被全球粉丝们理解和接受。不同于以往沉甸甸的歌曲,在明朗轻快的歌词中加入"希望和安慰"的歌词,让非粉丝的普通大众也能轻松享受,这也成为了受欢迎的原因之一。 

这次BTS的粉丝ARMY们也展示了强大的火力,《Dynamite》一经公开就开始了流媒体和下载总攻,第一周就成功下载了26万5000次。这是自2017年9月16日Taylor Swift的单曲《Look What You Made Me Do》(35万次)之后3年来的最高数码销售量。不仅如此,在世界最大的音乐流媒体平台Spotify上,发行第一周约达4000万次的全球流媒体数量,创下了周"全球前50名"排行榜第二的纪录。 

BTS也表示:“一直在流泪,不敢相信。这个记录是ARMY们创造的。"

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息