查看冠状病毒19最新报道

文在寅总统通过SNS提及IU善举 向守护医疗现场护士表达感谢

文在寅总统通过SNS提及了歌手IU(图)的善举。(图/bnt DB)

字体大小:

文在寅总统通过SNS提及了歌手IU的善举,吸引了人们的关注。

2日,文在寅总统在SNS上发表了《感谢各位护士》的文章。文中写道“向那些默默守护在医生们离开后的医疗现场,对护士们付出的奉献和辛劳致以深深的谢意和敬意。(中间省略)听到了歌手IU向疫情最前线护士捐赠冰背心的消息,是的,请不要忘记,我们国民也会一直陪伴在坚定守候患者身旁的护士身边的实事。”此前31日,据大韩护理协会透露,IU通过“爱的果实”社会福利共同募捐会捐赠了相当于1亿韩元的约4600件冰背心。IU捐赠的冰背心送往韩国各地的筛查诊所及医疗机构,支援给为战胜新冠疫情炎热夏季穿着闷热防护服工作的护士们。

另外,以“捐赠天使”广为人知的IU为防止疫情扩散,此前已捐赠了价值3亿15000万韩元的现金和防护服等。IU听到在酷暑中无法脱掉防护服工作的医疗人员晕倒的消息后,爽快地再次为护士们捐赠了价值1亿韩元的冰背心获得了网友的称赞。(来源:bnt新闻)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词