WHO官员转发BTS MV“洗手动作”画面引国际关注 柾国:误会大了

柾国在MV中的这个“洗手动作”,引发国际关注。(截图自BTS官方YouTube)
柾国在MV中的这个“洗手动作”,引发国际关注。(截图自BTS官方YouTube)

字体大小:

韩国团体防弹少年团(BTS)推出全英文单曲《Dynamite》,空降告示牌音乐榜(Billboard Charts)冠军,成为南韩第一组拿下告示牌冠军的艺人,创下KPOP史上新纪录。而在《Dynamite》B版MV中,成员柾国的一个手势竟让世界卫生组织(WHO)的官员特地发文,引发国际高度关注,柾国得知后也笑说:“没想到会闹这么大。”

柾国在MV中有出现一段搓手后再举起双手的动作,他其实是在模仿韩国搞笑艺人卢弘喆在韩综《无限挑战》的搞笑桥段,但海外的粉丝没看懂这个梗,连WHO的官员都上推特发文:“你们看到了吗?连柾国都在教我们洗手。”

这个“洗手动作”登上推特热门话题,柾国在2日接受记者访问时,忍不住笑说:“导演请我做一个手势,刚好想到看过节目(《无限挑战》)就开玩笑做了,我也没想到事情会搞这么大!”完全是乌龙一场。

尽管这次的“误会大了”,但BTS成员在疫情期间确实录制了一段鼓励粉丝积极面对艰巨时期的视频。他们也在视频中鼓励大家不要气馁,以正面态度面对疫情。虽然这次在《Dynamite》MV中的动作“纯属误会”,也希望大家继续加油,不要松懈防疫责任。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息