剧中常陷苦恋 金志洙向往开心谈恋爱

字体大小:

韩国男星金志洙(Jisoo)在多部作品中总陷入爱情难题,这次在新剧《当我最漂亮的时候》也难逃“苦恋命”,与林秀香上演复杂的“叔嫂恋”,难怪被问及接下来想演什么角色,他说希望开心地谈情说爱。

金志洙在《当》剧对饰演美术老师的林秀香一见钟情,但碍于自己的学生身份,不敢表白,结果被哥哥河锡辰捷足先登,林秀香成了他的大嫂。河锡辰后来发生车祸,神秘失踪,多年后仍生死未卜,金志洙终于按捺不住对大嫂的爱意,勇敢告白。

金志洙接受《联合早报》访问时说:“我演过许多在爱情路上遭遇挫败的角色,希望能来一次轻松又开心的浪漫恋情。”

虽然这次依旧是苦恋,但金志洙还是很喜欢自己的角色徐焕。“徐焕待人体贴,比起自己,更在意他人的感受,这方面我跟他挺像的;我喜欢照顾他人,多于被人照顾。我在玩乐时会尽情玩乐,但和徐焕一样,认真起来会全力以赴。我觉得自己跟徐焕越来越像。”

27岁的金志洙在剧中穿起校服毫无违和感,他也很享受重披校服的感觉。“出道至今,我在好多作品中穿过校服,每一次都感觉新鲜又兴奋。穿上校服,让我忆起读书的日子,那是一段天真无邪的时光。”

第一次与林秀香合作,金志洙对她的演出印象深刻。“第一集有一场戏,是徐焕对美术老师吴芮智(林秀香饰)一见钟情,林秀香很好地展现出那种让徐焕倾心的感觉,导演非常满意。那一刻,我发现林秀香和吴芮智已融为一体。我们的默契也很好,她让我在诠释徐焕时更投入。”

演戏让人感觉充实

金志洙2009年演出话剧出道,2012年开始转战电视剧和电影。他说:“我真的很幸运,有机会演出动作戏、浪漫喜剧、爱情剧等。但对比我演过的角色,我有更多还未尝试的角色,而且每一个剧种都有它的魅力和让我学习的地方,所以我希望继续拓展戏路,尝试各种角色。”

他透露,当年是带着好奇的心开始演戏,而随着挑战和经验越来越多,他也发现了演戏的乐趣,要一直演下去。“我从未厌倦演戏。每一次的剧本及合作团队都不同,还能到不同地方拍摄,以不同的角色生活,我觉得没有比这更让人充实的工作。”

他不为将来设目标。“我比较喜欢专注于眼前的工作,比如现在,我会尽力把徐焕演好,让观众看到我的进步。因为当下的努力,让自己能随着时间慢慢地、不断地成长,我希望成为这样的演员。”

《当我最漂亮的时候》可在viu.com或Viu应用收看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息