查看冠状病毒19最新报道

20年前演《爱上女主播》让人印象深刻 金素妍要再创经典恶女角色

相隔20年,金素妍在新剧《Penthouse》再次使坏。(ONE频道提供)

字体大小:

为得冠军污蔑他人、靠背景让女儿进入名校、背着丈夫与有妇之夫偷情、逼害穷人家孩子……韩国女星金素妍在新剧《Penthouse》坏到入骨,要再创韩剧经典“恶女”角色。

《Penthouse》是韩国目前最火热的韩剧,由《皇后的品格》朱东民导演与金顺玉编剧再度携手打造,比《皇》更狗血,也被称为“变态版《天空之城》”。故事以首尔江南区高级住宅“赫拉宫”的几户人家为主角,刻画韩国上流社会的利益现实。

20201106_showbiz-jin-02_Small.jpg
金素妍剧中形象冷艳。(ONE频道提供)

金素妍饰演财团理事长之女千书真,含着金汤匙出身,觉得自己是世界中心,想要的东西无论如何都要到手。金素妍受访说:“看到一些以强悍女子为主角的电视剧,我觉得好酷,也想演这样的角色。拿到《Penthouse》的剧本,才看了前面一部分,我就跟自己说,就是这个!所以虽然是奸角,我还是愿意演出,我觉得这个人物非常有魅力。”

时隔20年再演奸角

这是金素妍相隔20年再次演奸角。20年前,她在《爱上女主播》的角色为了在事业上出人头地,不惜耍手段陷害女主角蔡琳,“睁大眼睛翻白眼”的招牌表情,让观众看得咬牙切齿,却又不得不佩服她的演技,让她成功奠下韩剧最经典坏女人角色之一。时隔20年再使坏,同剧的柳真大赞金素妍这次的演技一定能在韩剧“恶女”教科书再添一笔。

同样是恶女角色,但金素妍这次遇到不同的挑战。“千书真很强烈地表达自己的情绪,经常歇斯底里地大喊,我很少演这样的角色。”

千书真虽然是坏女人,但金素妍也看到她的另一面。“千书真不管做什么都拼尽全力,我的个性则是‘这样就够了’,我其实从她身上得到一些启发。当然她做了很多坏事,应该被骂。”

与柳真是朋友 剧中大打出手

金素妍剧中死对头是柳真饰演的穷妈妈吴允熙,吴允熙在学生时期是全国公认的实力派女高音,但因一场事故被千书真伤了声带,无法再唱歌,千书真则成了知名女高音。

金素妍和柳真私下是认识多年的朋友,剧中却大打出手。金素妍说:“有一场戏是我们为一座奖杯打架,打得很凶,奖杯很重很尖,我们很担心伤到对方,还好拍摄十分顺利。”

还有一场戏是千书真弹钢琴弹得很激烈,金素妍其实不会弹钢琴,只好利用拍戏空档拼命练习。

20201106_showbiz-jin-03_Medium.jpg
金素妍剧中与有妇之夫严基俊偷情。(ONE频道提供)

剧中不择手段 道德伦理抛一旁

千书真为达到目的不择手段,把道德伦理抛到远远的。谈到自己的价值观,金素妍说:“我坚信要对另一半忠诚。”金素妍的另一半是男演员李尚禹,两人2016年主演《家和万事成》开始交往,2017年举行婚礼。

金素妍还没有小孩,剧中却是一个高中女生的母亲,她大叹无法想像。不过剧组事先给她剧里小孩的童年照片,让她“培养感情”,果然有很大的帮助。

金素妍没演过喜剧,她透露:“其实我和我老公都喜欢看喜剧,我甚至尝试在《Penthouse》的剧情中找出喜剧元素。若有机会,我想挑战喜剧演出。”

《Penthouse》每逢星期二和三,晚上8时10分,在ONE频道(星和Ch823/124、新电信Ch513/604)播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息