查看冠状病毒19最新报道

Blackpink化妆抱猫熊惹议 引发中韩网民骂战

Blackpink化妆抱猫熊,引起争议。成员Lisa(右下图左)与Jisoo则被指制作熊猫饲料时没戴口罩。(互联网)

字体大小:

(综合讯)韩国女团Blackpink今年6月起,在YouTube频道播出实境秀“24/365 with Blackpink”,内容是她们想要尝试做的事情。该节目今天播出最新一集,预告一释出就让不少人直呼好可爱,原来四姝到首尔近郊的爱宝乐园,与刚出生100天的熊猫福宝见面。

四人都穿上防护衣也有戴上口罩,但仍遭中国网民批评,因为中国近年禁止商业性近距离接触圈养熊猫,不仅饲养员及接触熊猫的人禁止化妆,家中有养宠物的人也被禁止接触熊猫,因为这些行为都可能使熊猫染疫。另有网民指Blackpink成员Lisa与Jisoo在制作熊猫饲料时甚至没戴口罩,还有成员在触摸另一只大熊猫时也没戴上手套。

对此,中国大熊猫研究中心回应已获悉此事,正在调查和处理。但韩国粉丝为了替偶像护航,指中国网民提到的规则只适用于中国,并说虽然熊猫是中国国宝,但在韩国只是普通动物,火药味超浓。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息