投5亿美元制作韩国内容 Netflix要你“好看”

韩国名厨白钟元将在Netflix平台主持全新综艺节目。除了综艺和戏剧之外,Netflix也将与韩国电影人携手制作电影。(照片:Netflix提供)
韩国名厨白钟元将在Netflix平台主持全新综艺节目。除了综艺和戏剧之外,Netflix也将与韩国电影人携手制作电影。(照片:Netflix提供)

字体大小:

Netflix今早(2月25日)举行线上发布会,宣布今年将投入5亿美元(6.6亿新元)在韩国节目内容,包括电视剧、电影和综艺节目。此外,有别于目前购买韩国电影在Netflix的独家播映权,Netflix将首次与韩国电影人携手制作韩国电影,头两炮是动作片《Carter》和爱情片《Moral Sense》。

Netflix今年将推出多部韩剧,内容包罗万象,有奇幻、悬疑、惊悚、温馨、浪漫等。今早的发布会星光熠熠,多位新剧主角亮相,分享拍摄过程。

20210225_zentertainment_netflix_04_Large.jpeg
《寂静的大海》(The Silent Sea)的制作人是韩国知名演员郑雨盛。主角包括孔刘、裴斗娜,和李准等等。(Netflix提供)

《寂静的大海》(The Silent Sea)是第一部以太空为主题的韩剧,故事改编自崔恆勇导演的2014年同名短篇电影,主角有孔刘、裴斗娜和李准,制作人是男神郑雨盛,这样的卡司,未播已轰动。剧情发生在未来,讲述全球沙漠化导致水资源与粮食匮乏,太空人到月球寻找拯救人类的方法。

郑雨盛带着裴斗娜和李准亮相,第一次担任制作人的郑雨盛说:“七年前看了短篇电影,有了灵感要制作这样一部电视剧,也想挑战自己。”裴斗娜饰演宇宙生物学家,谈及对郑雨盛作为制作人的印象,她笑说:“我比较想在荧幕上跟他合作。”她也提到拍摄时遇到的挑战:“我们至今拍了五个月,太空衣很重,常喘不过气,还有演出在外太空的戏,非常考验想象力。”

李准补充说:“一只太空鞋就有十磅(4.5公斤),可想一整套太空装有多重。”他饰演工程师,他说自己一直对太空充满好奇,这次演出满足了他的幻想,还承诺剧集首播时,要给大家展现“moonwalk”(月球漫步)。

11_squidgame_unit_03_Large.jpeg
《墨鱼游戏》(The Squid Game)由李政宰和朴海秀主演。(Netflix提供)

郑雨盛的好友李政宰,以电视剧《墨鱼游戏》(The Squid Game)主角身份亮相,另一位主角朴海秀也来到现场。《墨鱼游戏》描述一群人生失败者参加高额奖金神秘生存游戏,进而展开一连串故事。这部剧的导演是电影《熔炉》的黄东赫导演,与黄东赫合作《熔炉》的孔刘将友情客串,剧集预计9月播出。

李政宰说:“我们的场景非常壮观,超越你的想象,我看到时也非常惊讶。”朴海秀指出:“墨鱼游戏原本是孩子们爱玩的一个游戏,很单纯,但在这部剧里,它成了满足大人们贪婪欲望的游戏,故事发人深省。”

《地狱》(Hellbound)描述阴间使者把人类带到地狱进行审判,刘亚仁饰演新兴宗教“新真理会”的首领,金贤珠与朴正民分别饰演追寻该宗教幕后真相的律师与电视台制作人。五位主演刘亚仁、金贤珠、朴正民、元真儿与梁益准一起亮相,刘亚仁顶着一头清爽短发,与剧照中的长刘海造型,感觉截然不同,他笑说:“我喜欢短发,这个造型是我的新尝试。”

刘亚仁和朴正民都提到《地狱》关于生与死的主题,以及从中带出的各种情绪,许多人都会有共鸣。金贤珠也透露拍摄时,自己对生死课题思考许多。

刘亚仁主演的电影《#活着》(#Alive)早前在Netflix播出,在各地深受欢迎,许多海外媒体都给予好评。这次以《地狱》再次面向全球观众,刘亚仁说:“能够透过作品同时与世界各地的观众交流,对我来说是新的体验,我的责任感和压力也更重,要鞭策自己表现得更好。

20210225_zentertainment_netflix_main_Large.jpeg
李寿根的Standup Comedy,令人期待。(Netflix提供)

除了以上三部新剧,Netflix今年推出的新剧还有全智贤主演的《尸战朝鲜:雅信传》;丁海寅主演,以抓逃兵的军人为题材的“D.P.”;丧尸病毒肆虐一所高中的《僵尸校园》;同住在首尔某大学宿舍的一群多国籍学生的情境喜剧《希望明天地球灭亡》;深受年轻人喜爱的《喜欢的话请响铃》第二季;李帝勋主演,讲述一对兄弟一起经营遗物整理公司的《我是遗物整理师》;安普贤与韩韶禧主演,描述黑帮和警员对立关系的“My Name”。

其他新节目还有李寿根的独角喜剧(standup comedy)《李寿根:The Sense Coach》,以及名厨白钟元的实境节目“Paik's Spirit”,他将介绍韩国的饮酒文化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息