凭《夫妻的世界》人气大增 沈恩宇获首个代言

字体大小:

韩国女演员沈恩宇在韩剧《夫妻的世界》饰演饱受男友暴力对待的女生,凭剧人气大增,还签下出道后第一份专属广告合约,而且是美妆品牌。

沈恩宇2015年主演短篇电影《两姐妹》出道,隔年开始演出电视剧,作品包括“Wanted”《奇怪的搭档》《坏刑警》《阿斯达年代记》《检察官内传》,直到去年的《夫妻的世界》才有了比较吃重的角色。

她接受《联合早报》访问,谈及演出《夫妻的世界》的收获时说:“真的很感恩。这部剧让我得到更大的肯定,我相信将让我有机会参与更多好的制作,诠释更棒的角色,我也会加倍努力。”

新剧演落跑新娘

沈恩宇的新作是八集短篇剧《爱情场景编号》(Love Scene Number),剧集探讨四个不同年龄女子的爱情和生活观,她担任其中两集的女主角,饰演28岁的教师李夏岚,与离婚的母亲相依为命,一向乖巧听话的夏岚,做过最叛逆的事就是在婚礼当天落跑。

沈恩宇说:“我29岁,跟夏岚年龄相近,这是角色最吸引我的地方;夏岚有时候像是我的朋友,有时候又像是我的反思。夏岚和母亲感情很好,所以极力想达到母亲的期待,这一点跟我蛮相似的。”但沈恩宇也指出自己跟夏岚不同之处。“夏岚遇到感情问题就逃跑,我则会跟对方把问题摊开来谈,我认为沟通非常重要。”

和角色一样,人生将步入3字头,沈恩宇颇有感触。“我觉得我做的每一个决定都更重要,随之而来的责任感也更大。但我不会想回到20岁,反而期待接下来的10年。”

除了责任感越来越大,是否也因为开始担正主角而倍感压力?沈恩宇说:“不管角色大小,我都有压力,会一直思考如何演得更好,以及如何在团队中扮演好自己的角色。”但她强调即使有压力,也不会逃避。“观众的支持是我的力量,带着这股力量继续努力,我相信会看到好的成绩。”

金宝罗当童星10年 对演戏兴趣缺缺

童星出身的金宝罗(也译金宝拉),在《爱情场景编号》有突破性演出,她饰演脚踏三船的大学生斗娥,同时跟三个男子交往,还有激吻戏。她认为三个男生各有优缺点,可相互弥补,也可满足她的不同需求,而这三个男生并不知道对方的存在。金宝罗受访时说:“斗娥这样的人物并不常见,我也没演过这类角色,所以非常想要挑战自己。”

25岁的金宝罗是在10岁时,在父母的建议下开始演戏。她透露:“其实我很害羞,从没想过从事一份面对群众的工作。可能我小时候在熟人面前唱歌和做一些模仿,爸妈看了,觉得我适合演戏吧!”

她坦承当童星的10年,其实对演戏兴趣缺缺,因为觉得自己不太会表达感情,性格也太内向。步入20岁时,她对演戏更是意兴阑珊,因为每一次试镜成人角色都失败。“我心想,我为什么没有进步?我还要演学生演到什么时候?”

有一天,她茅塞顿开。“我发现当我年纪再大一些,想穿校服都没有机会了,于是我告诉自己,就算是重复饰演同一个年龄层的角色,也能展现多种不同性格,所以我应该继续尝试。”

《爱情场景编号》可在viu.com或viu应用收看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息