“韩剧20”投选活动 李敏镐稳坐男神第一位

字体大小:

韩剧这20年捧红一代又一代的男神和女神,不同年代的韩粉都有自己的心头爱。《联合早报》和zaobao.sg日前办了一个“韩剧20”投选活动,请读者列出最喜欢的韩剧男演员、韩剧女演员和经典韩剧。

共400多个读者参与投选,李敏镐以近三分之一的票数稳坐男神第一位,更在“我最喜欢的韩剧”占有四部作品,魅力无敌。孙艺真与玄彬《爱的迫降》戏里爱到戏外,粉丝乐见其成,也推高两人人气,孙艺真夺下“我最喜欢的女演员”第一名,爱郎在男演员榜排名第二,两人的定情作更是读者最喜欢的韩剧。

李敏镐2009年主演《花样男子》爆红,之后作品不断,势不可挡,虽然退伍后的复出之作《The King:永远的君主》评价褒贬不一,但人气依旧。欧巴多年来演技未有明显的进步,但帅气的外表和作品中的傲娇暖男角色,足以让他吃糊。

裴勇俊“深情”令粉丝无法忘怀

玄彬2005年以《我的名字叫金三顺》走红,之后凭《秘密花园》攀上演艺事业高峰,前年《爱的迫降》不仅收获更高的人气,更捕捉了女神孙艺真的心。欧巴事业爱情两得意,真是羡煞旁人。

裴勇俊、宋承宪和权相佑都是第一代男神,分别排名第三、第七和第八,当中以裴勇俊最令人佩服。他2007年演了《太王四神记》之后就没有新作,但2002年在《冬季恋歌》的深情形象令粉丝至今无法忘怀,女主角崔智友也在女演员榜排名第五,《冬》也在“我最喜欢的韩剧”排名第四;《冬》无论剧情、角色、雪景和歌曲,都堪称经典。

宋承宪和权相佑早期都是虐心爱情剧的代表人物,后来积极转型,以熟男魅力继续虏获粉丝。

孔刘和金秀贤分别排名第四和第五,两人电视剧产量不多,但都叫好叫座。排名第六的朴宝剑出道以来零负评,深得粉丝的心。与权相佑并列第八的池昌旭近年频接爱情剧,显然受落。宋仲基排名第10让人意外,或许婚变及《阿斯达年代记》反应不佳,影响了人气。

女神地位巩固 男演员竞争激烈

孙艺真曾阔别电视多年,2018年以《经常请吃饭的漂亮姐姐》回归,立即斩获高人气,之后在《爱的迫降》继续以“漂亮欧尼”形象及自然生动的演技狙击粉丝的心。

全智贤至今只拍了四部电视剧,但人气一直处于高峰,好形象和好演技是关键,在《来自星星的你》从女神变“女神经”尤其令人印象深刻。

宋慧乔从2000年《秋天的童话》至今红足20年,婚变显然没有影响她的人气,排名高居第三,与前夫宋仲基差距甚大。

其实由此也可见,男演员竞争比较激烈,许多新生代已站稳脚步,反观女演员,前三甲都已年近40,第五名的崔智友和第八名的李英爱更是年过40,有青黄不接的现象。

值得一提的是,李英爱和裴勇俊一样,都凭一部剧奠定在韩粉心中的地位,李英爱的《大长今》已经是18年前的作品,但她的出色演技至今仍为人津津乐道。

新生代李知恩IU最亮眼

新生代属李知恩IU最亮眼,排名第四。从歌手跨界演员的她,有巩固的粉丝群,也在作品中让人看到突破。第五名的金高银只有三部电视作品,《鬼怪》绝对是她演艺事业的一大助力。

排名第七的朴信惠和第九的朴敏英,几乎每年都有作品,维持一定的人气。与朴敏英并列第九的金裕贞是童星出身,转大人后挑战各类角色,演技越来越成熟,潜力无穷。

读者偏好爱情剧

读者显然偏好爱情剧,10部“最喜欢的韩剧”,除了《大长今》,其余全是爱情剧。《德鲁纳酒店》虽然讲的是鬼故事,但离不开李知恩IU与前世情人李到晛,以及现任酒店经理吕珍久的感人爱情。

《爱的迫降》热度在两名主角认爱后持续延烧,夺下“最喜欢的韩剧”第一名,不令人感到意外。前天韩媒报道,《爱》已落实以音乐剧形式重新演绎,还会出售音乐剧的全球版权,预计明年在首尔公演,目前正在物色演员。

《秋天的童话》《冬季恋歌》《大长今》都是十几二十年前的作品,仍在读者心中占有重要位子,绝对是经典韩剧代表。

观众对爱情剧的喜好,也反映在最喜欢的男女演员榜,上榜的几乎都是以爱情剧大红。

我最喜欢的男演员
1. 李敏镐
2. 玄彬
3. 裴勇俊
4. 孔刘
5. 金秀贤
6. 朴宝剑
7. 宋承宪
8. 池昌旭
8. 权相佑
9. 宋仲基
我最喜欢的女演员
1. 孙艺真
2. 全智贤
3. 宋慧乔
4. 李知恩IU
5. 崔智友
6. 金高银
7. 朴信惠
8. 李英爱
9. 朴敏英
9. 金裕贞
我最喜欢的韩剧
1. 爱的迫降
2. The King:永远的君主
3. 继承者们
4. 冬季恋歌
5. 蓝色海洋的传说
6. 德鲁纳酒店
7. 花样男子
8. 大长今
9. 秋天的童话
10. 秘密花园

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息