林建岳、杜琪峰为《十年》打口水仗

字体大小:

(香港讯)《十年》夺金像奖最佳电影奖,寰亚传媒集团主席林建岳形容这是“香港电影界的不幸”,导演杜琪峰5日晚出席他监制的《树大招风》首映礼时直言自己多年不参与或不谈金像奖,但今年很有热情去谈,“创作需要有自由,应该不受束缚,是透彻的。每个国家、城市,甚至乡村也有感情,当感情发挥得很真实,令大家感动时,便会抒发感觉。若感情被压迫,最后只会愈澎湃。既然评审、投票的人也同意,他们的选择应该是大家可以接受。”

谈到林建岳表示不认同,杜琪峰回应:“林建岳不是拍电影,他是出钱拍电影。若说能够骑劫‘电影节(金像奖)’,那就骑劫了很多年,35届了!谁够胆骑劫?出来说的人自己也不够胆!”

林建岳隔天回应说:“就阿杜的讲法,打个比喻,好似我投资餐厅,菜好不好吃,是否单由厨师去评价呢?米其林评级的餐厅几颗星,也是由不同的专业食评家去评。最专业的香港电影评论学会在‘最佳电影’选了《踏血寻梅》,而导演会选了《智取威虎山》。所以,我也不知道阿杜想说什么,可能他想叫大家去看最专业的《树大招风》啦。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息