李玟《歌手4》夺冠 庆功预告大开吃戒

张信哲(左起)、李玟、徐佳莹(前)与黄致列(右起)、老狼出席《歌手4》庆功宴。
张信哲(左起)、李玟、徐佳莹(前)与黄致列(右起)、老狼出席《歌手4》庆功宴。

字体大小:

(综合讯)美国籍的李玟(Coco)8日晚夺下湖南卫视《我是歌手》第4季冠军,成为该竞赛首位非中国籍歌王,赛后庆功宴难掩兴奋说:“老公很久没看到我,他说‘现在终于可以再拥有老婆啦’!”比赛期间她戒吃辣的、冰的与炸物,本周五她会和上一届参赛者在巅峰会较劲,受访时开心说:“巅峰会结束第一件事就是吃我最爱的冰淇淋。”还要品尝长沙当地的劲辣美食。

Coco比赛期间常忽略老公Bruce,她透露:“他觉得好像他是老婆,我是老公,很久没见到我,就算见到,我也都在准备比赛。但他看到我的用心,很为我开心。”上周五决赛时,她的富商老公Bruce、妈妈与姐姐都到场为她加油。

Coco出道22年,香港出生,台湾发迹再唱向国际,网友赞:“《歌手》4季以来最好的冠军”。但Coco坦言没想过会拿冠军,心目中的冠军人选是韩国歌手黄致列,她说:“他能歌善舞,颜值又高,努力了多年,是个好孩子,我很看好他以后红遍全亚洲。”

新加坡创作《歌手4》大放异彩

《歌手4》总决赛的两轮比赛共13首歌,本地创作占近三分之一,除了林俊杰(JJ)《不为谁而作的歌》,还有黎沸挥的《爱如潮水》、李偲菘的《王妃》及李迪文的《爱是永恒》,JJ也二度登上《我是歌手》舞台助唱,本地音乐人的实力在《歌手》舞台获得肯定。

其实《歌手4》的不少歌手都选唱本地创作,其中以JJ的作品最受欢迎。徐佳莹除了总决赛唱《不》,也在第二期演唱《修炼爱情》。第十期,张信哲和李玟选择JJ的两首热门歌曲《记得》《不潮不用花钱》。JJ加上第二季《翅膀》和第三季《她说》,共有六首歌出现在《我是歌手》,非常威风。

JJ在总决赛替徐佳莹担任帮唱歌手,最后徐佳莹惊险晋级第二轮,虽然有人认为林俊杰“喧宾夺主”,但徐佳莹大赞JJ让她很安心,帮了很多忙。JJ前天在面簿鼓励徐佳莹:“真正的舞台不分排名,关键是我们在音乐结束之后,给观众留下了什么。”徐佳莹也回应:“谢谢你。认识以后会比听音乐更喜欢的……暖!”

老狼8嘉宾帮唱频走音,被轰“集体车祸”

《歌手4》决战结束后,中国社群平台掀起一波波话题,针对老狼号称歌坛“摇滚30年”的表演讨论最热烈,虽然帮唱队伍有8名重量级摇滚乐团的主唱,但表演时频频走音,反而让老狼减分。

1986年,被封为“摇滚教父”的中国歌手崔健首次在北京工人体育场举行演唱会,至今正好30年,老狼把《歌手4》的决赛视为送给中国摇滚乐坛30年的礼物,邀请包括“鲍家街43号”主唱汪峰在内的8人担任帮唱嘉宾,演唱他们11年前创作的《礼物》。

老狼的表演在比赛前成为新闻议题No.1,更席卷中国大陆论坛及社群平台;没想到老狼与8位帮唱音乐人比赛时走音、抢节拍、唱错词,让网络瞬间爆炸,网友称“这是集体车祸了啊!”也有人戏说:“中国摇滚的半壁江山说塌就塌!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息