称常青演绎奖具“双苦”意义 朱厚任:可以苦瓜形状设计

字体大小:

洪铭铧/报道 邝启聪/图片

新传媒红星大奖今年“增奖、除奖”都被外界轰失当,艺人们怎么看呢?

用心良苦+苦尽甘来

被问及对新设的“常青演绎奖”看法时,向来性格直率的朱厚任先笑说这个奖最近被人笑掉大牙,接着很开心地说这个奖跟他没关系,因为大会称这个奖只开放给入行25年以上者,他加入电视台才13年所以还要等12年。他又风趣地建议电视台把这个奖设计成苦瓜形状,因为这个奖是公司的用心良苦想出来的,而且对于那些已经被观众遗忘的艺人,也是苦尽甘来,言辞幽默又带辛辣,几乎不着痕迹,清楚展现姜是老的辣!

林梅娇:“敬老爱幼”活动

另一名资深演员林梅娇则笑着质疑常青演绎奖不是要表扬资深艺人吗,那为什么还要有剧集代表。她笑说:“这也是(新传媒)敬老爱幼的一个活动,哈哈哈!”

新设的常青演绎奖被指专为50岁以上艺人而设,以便把实力较强的实力老将,跟年轻一辈区分开来,为入围最佳男女配角的年轻演员扫除障碍,方便后者出位。

也是资深艺人的陈建彬与新传媒没有全职合约关系,因此无法入围红星大奖。他建议媒体发展管理局介入,在颁奖礼开放提供给所有艺人参加的平台。这个建议,本报之前也曾提过,不过有关部门毫无回应。

另一方面,新传媒今年把最佳综艺主持人和最佳资讯节目主持人合并,也引起各方反弹。李心钰和杨志龙面对更激烈的竞争,都要求电视台撤销改变,毕竟综艺节目和资讯节目对主持人的要求是不同的,评审标准不一样,怎么能合并呢?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息