查看冠状病毒19最新报道

陈欣淇不敢当 “哎哟哟老师”接班人

字体大小:

8频道目前播出的7点档及8点档本地剧都由年轻女星陈欣淇主演。当红的她与“哎哟哟老师”陈莉萍在《快乐第一班》一起化身幼儿园老师,陈欣淇直言不敢请电视台让自己演“哎哟哟”第二。

洪铭铧/报道

《新报》图片提供

本地女演员陈莉萍的“哎哟哟老师”形象太经典,新生代的陈欣淇自认不敢复制。

两人合作新剧《快乐第一班》,陈莉萍的“哎哟哟老师”卷土重来,和陈欣淇一起化身幼儿班老师。本报问陈欣淇想不想当“哎哟哟老师”接班人,她说,太经典的形象,她不敢请电视台让她演“哎哟哟”第二。

《快乐第一班》讲述陈欣淇11岁那年,爸爸周初明因血癌去世,不料一年后,她却意外收到父亲给她的生日电子卡片和信笺,原来爸爸生前知道自己没有办法看着女儿成长,预先为她准备系列生日卡,直到她21岁。就是因为有父亲的留言,她终于振作起来,重拾书本,不再和母亲向云斗气,扛起照顾年幼弟弟的责任,后来更对幼儿教育产生兴趣,决定选修学前教育。谁料,第一天在幼儿园上班,她却发现原来幼教老师的工作和她想像中的情况相差很远。

陈欣淇读南洋艺术学院时最快乐

艺人们谈起求学时的自己,陈欣淇最快乐的时光是在南洋艺术学院,“在那里没有束缚,学到我想学的东西。

张耀栋怀疑自己小学时患自闭症,幼稚园才念一个月就不开心退学回家了。他自爆幼年思考能力迟钝,“虽然老师说什么我都听得懂,但却静静不出声,身边也没有朋友,让父母、老师都觉得我有问题。”他笑着形容自己当年是个沟通不良的怪小孩,承认怀疑自己自闭。

问及哪一段求学时期最快乐,他笑说:“应该是大学时,因为那时已经懂得表达自己。”加上大学环境开放,有别于幼年的藤条教育,他到了那个时候才真正体会快乐的感受。

冯伟衷则说中学时和猪朋狗友在一起最快乐,“那时毫不思索就做坏事,常犯家规和校规,不过现在那些都已是回忆,我明白了自己的快乐不能建筑在别人的痛苦上。”

向云念幼稚园时最快乐,圆过执教鞭的梦想

有趣的是,艺人年纪越大,越是觉得童年最快乐,是不是随着时代发展,童年的乐趣也变少了呢?

陈莉萍小学时是运动精,篮球、排球、田赛项目填满课外活动表,还常常得奖,运动完带着满身臭汗回课室上课,是她最快乐的回忆。

向云念幼稚园时,老师会分美禄(Milo)饮料和苏打饼给同学们,那是她脑海中最快乐的求学时光。“我最喜欢上中文课了,甚至还记得课本的第一页教‘人口天米布衣火水山海风雨牛羊狗马……’你看,生字这么排列是不是很容易记?”

她笑说:“还记得我上幼稚园二年级,妹妹上一年级,有一天忘了为什么她被安排坐到我的旁边来,然后忘了为什么我突然哭了,妹妹看到我哭也一起哭!”

众演员中,陈莉萍曾以“哎哟哟老师”走红至今,她在剧中重演旧角,但现实生活中,只有向云有兴趣当老师,也圆过执教鞭的梦想。

向云曾经在朋友开的戏剧中心教过中文和美术,不过才教了两三个月,就因为病了一场,没有回去。

周初明日前摔伤脚,已康复

周初明因为跌倒摔伤脚,休息了几个星期,记者会当天无法出席。记者过后致电问候,周初明说已康复,原来他之前在家里走路跌倒,过后冰敷仍觉疼痛,于是去看医生,照了X光,才发现左脚骨头有“发丝般的裂痕”。他笑说不知道为什么脚一拐也会那么严重。

王尤红监制的《快乐第一班》是8集商家赞助剧,故事人是简桂仪、张湄沄,每逢星期二晚上8时,通过8频道播出。其他艺人有有懿和巫许玛莉。

冯伟衷、陈欣淇谁是高材生?

冯伟衷和陈欣淇在新剧当老师,本报怕他们误人子弟,于是出题考他们,并请“哎哟哟老师”陈莉萍当考官,题目涵盖中文、数学、自然、地理、历史、美术、体育等,冯伟衷和陈欣淇,谁比较厉害呢?

在猜测谁比较会答题前,先听他们答完后怎么说:

陈欣淇说:“我明明知道《最后的晚餐》是谁画的,可是在压力底下,面对竞争,就是会失常!”

冯伟衷说:“她答对的,我也会,只是速度比她慢!我一直都有玩这类益智游戏,只能承认自己阅读不够、知识不广。还有,其中一个问题问新加坡过去的名称,我全部记得!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息