以“红眼”完成拍摄 冯伟衷愧对《最佳伙扮》

字体大小:

李亦筠/报道

谢智扬/摄影

本地艺人冯伟衷去年接演《最佳伙扮》时也在拍剧,不知道是否休息不够,眼睛爆满血丝,结果以“红红”的双眼完成电影拍摄。影片杀青后还苦了后期制作人员,得耗时又花钱地修掉红眼。

本地当红艺人冯伟衷愧疚《最佳伙扮》电影的导演与制作人李慧娴!

冯伟衷去年接演《最》时,也在拍摄电视剧,不知道是否休息不够,眼睛爆满血丝,结果以“红红”的双眼完成电影拍摄。影片杀青后,他的任务后也告完成,但却苦了后期制作人员,因为既耗时又花钱地把红眼修成正常的眼睛。

冯伟衷记者会认真说抱歉

冯伟衷昨天在记者会上认真说抱歉,身为男主角,他也希望观众能效仿他片中的角色“景天”,对梦想有颗坚持的心,他还提到戏外自己也是有颗不放弃的心,所以才可以留在娱乐圈。

原来冯伟衷入行后,接演第一部角色吃重的电视剧,他以为自己接下来的半年应该有更多机会,接拍更多戏,怎知却坐了半年的冷板凳:“为了生活,我得去打散工。”他后来才知道原来自己的脸孔与演技处于“尴尬”时期,但凭着不放弃与继续努力的一颗心,他走出低谷,开创演艺事业。

在《最》电影中,单亲妈妈(权怡凤饰)望子成龙,期望学业优秀的他可以读医科,但他却想成为服装设计师,并瞒着母亲偷偷替同学设计“角色扮演”(Cosplay)的标新立异服装。

冯伟衷透露现实中自己的两个哥哥大学毕业,母亲也希望他能上大学,但他不爱念书,所有坏学生做过的事,他都做了:“我辜负了母亲的期望。”其实,他浪子回头,条条大路通罗马,他不爱念书,但认真演戏,并在本地走红,如今的成绩大家有目共睹。

陈伟恩与马来西亚歌手四叶草(本名朱主爱)片中是冯伟衷的同学,四叶草第一次演戏,坦承很紧张,也说导演让她一句句学对白,尽量改掉马国腔华语。演出此电影,她爱上演戏,也接了中国大陆与台湾的剧。

陈伟恩片中有角色扮演造型,他说:“是真正的角色扮演者一手一手制作的,单是化妆就耗上三四个小时,不容易。”

小童星不怕权怡凤开骂

喜剧家庭剧《最佳伙扮》的演员还包括权怡凤、葛米星、徐鸣杰、程旭辉与黄俊铨等人。权怡凤透露剧组找上她时,说角色与她平时的妈妈角色没有不同,但后来才发现与她现实中相差很远,她现实中让爱女追求梦想,但片中却超严厉并希望儿子当医生:“演出时有点纠结,哈哈哈。”她也称赞演出她小儿子的童星黄俊铨:“聪明,演戏又自然。”

黄俊铨说,权怡凤片中很努力地骂他:“但她不可怕,我怕我自己的妈妈。”瞧他可爱的模样,真是童言无忌。

程旭辉饰演陈伟恩的爸爸,是个收旧货的大叔,他说:“我在学校的那场戏有得发挥。”他也说陈伟恩是有教养的年轻人,拍戏时敬老,老是要他坐下休息。

葛米星饰演冯伟衷等人的学校老师,他透露接下角色,因为与他过去所演出的角色不同:“演员就喜欢挑战。”

徐鸣杰片中是冯伟衷的朋友,有反串女孩的戏码,他说:“我不排斥,还谢谢父母给我这张脸。”

女儿称冯伟衷英俊 导演:还好吧!

《最佳伙扮》由李慧娴与曾执导本地电影《三个好人》的胡鹤译联导,电影5月26日上映。李慧娴是资深电影发行商,她说,很多本地年轻人不爱新加坡电影,她希望拍出他们可以欣赏的电影。她说:“追求梦想与角色扮演的题材新,新是冒险,但我希望他们会喜欢。”

胡鹤译曾监制情景剧《敢敢做个开心人》等,他在中国从事三四年的地产,后来还是回到喜爱的影视业。他说与许多老朋友包括权怡凤等人合作,很开心,此外也认识了许多新朋友,他幽默地说:“我女儿听到我要与冯伟衷合作,她说他很英俊,我说那还好吧,哈哈哈。”

台湾音乐人JerryC(张逸帆)为《最》做配乐,他说:“我觉得慧娴好有勇气,找上我,我开始还担心做不来,因为我是唱片制作人。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息