彭于晏、吴京 《危城》打出友谊

彭于晏(左)与吴京重现《危城》对战画面。
彭于晏(左)与吴京重现《危城》对战画面。

字体大小:

(北京讯)功夫电影《危城》集合港星刘青云、古天乐和台湾男星彭于晏,阵容坚强。彭于晏继《黄飞鸿之英雄有梦》后再展拳脚,不但要手持大刀砍杀,还有贴身肉搏战,功夫层次更上一级。

彭于晏24日和特别客串的吴京出席北京记者会。彭于晏聊到拍片过程,坦承开场动作戏拍了56次才成功,对于演对手戏的吴京深感抱歉,“开场戏拍了6小时,吊了很多钢丝,害京哥也得一起做很多次,非常不好意思。”他感谢吴京在片场提点动作,为回报吴京,“只能请他吃吃饭,看电影。”

彭于晏和吴京在《危城》中饰演师兄弟,原本兄弟情深,最后却反目成仇,生死相搏也是重要桥段。吴京表示在片场里,两人的感情愈打愈好,玩笑不断,还不时互赞对方是帅哥,吴京甚至玩笑踢彭于晏的屁股。24日记者会的拍照环节,彭于晏和吴京索性搞笑化身“史密斯夫妇”,上演面对面摸胸,自称是“一对好基友”。

彭于晏拍《黄飞鸿》时,拜洪金宝为义父,洪金宝担任《危城》的武术指导,彭于晏对于再次得到义父加持既兴奋又害怕,“他的要求非常严格,但很开心能通过他的动作设计,让表演更有戏。”

曾获中国枪术冠军的吴京,对于能向动作名导陈木胜、武术大师洪金宝两人学习,大呼赚到,“像大哥这样的前辈,拍跳楼戏的次数比我走的路都多,和他合作很荣幸。”洪金宝为了他的膝盖伤,设计了新式武打动作,让吴京十分感动。

《危城》将于今年8月在本地上映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息