查看冠状病毒19最新报道

向云、陈澍城、刘玲玲 接拍方言剧《吃饱没2》

同为潮州籍贯的向云与陈澍城将参与《吃饱没2》。

字体大小:

观众的反应,制作组听到了!向云、陈澍城和刘玲玲接拍第二系列的方言剧《吃饱没?》。

《吃饱没2?》将在12月9日开镜。

结合3种方言:福建、广东、潮州话

制作组之前做了一个“市场调查访谈”,认真考虑了观众的反应后,据知,确定在第二系列中回来“斗戏”的新增演员,就有大家熟悉的第一代阿姐向云、“潮州戏骨”陈澍城以及歌台天后刘玲玲。

“鸟王”王雷则被安排“飞”去了澳洲,所以,不会出现在《吃饱了没2》中。

而黄俊雄,因为要拍《118 II》,唯有删减在剧中的戏份,变成客串性质。

当然,大家熟悉的陈建彬、李茵珠仍然是剧中的重心人物。

陈子谦导演今早受询时,对新加入的演员阵容没有正面回应,只表示:“先前做的调查访谈,我们有听到了观众的要求与期待。”

他只证实,《吃饱了没2》将有三种方言:福建、广东和潮州话。

他笑说:“我的报应来了。现在终于明白黄俊雄的感受了。之前,我一直逼他讲好,还要他用福建话(语音)whatsapp我。”

他称自己是“老福建”,讲福建话不仅驾轻就熟,还能临时“加料”、丰富台词。现在,挑战来了。

“我昨天去接广州来的朋友,他听到我半咸不淡的广东话,笑到半死。”

他说,之前一直逃避广东话,现在是避无可避了。

“我现在很努力在家泡无线的电视剧,很积极在捉腔调和flow(流畅度)。”

广东话对稿 陈子谦伤脑筋

陈子谦说,现在面临最大的困难就是要纠正演员的广东话发音,还要用方言对稿。

“剧本还是用广东话写的。读时,大概知道什么意思,也有画面。只是有一些句子看不懂,就要问人怎么讲了。”

他笑说,现在时不时就用语音whatsapp向李茵珠求助,让她帮忙纠正他的广东话发音、当起他的“方言导师”。

他坦言自己的广东话带有华语腔调,听起来怪怪的,希望在开拍前,能把广东话讲好。

他尴尬笑说:“要用广东话对稿,真的很不容易,哈哈哈。”

《吃饱没2》将在明年2月播出。

第一次演讲 刘玲玲被赞‘讲的比唱的好’

第一次公开演讲,刘玲玲“有股压力”,站足一个半小时也不累。

今早,人还在新山的她笑说:“我特地提前在28日晚上进去新山,昨天一早醒来,右眼突然肿起来,吓死了。”连忙买眼药水来洗眼睛,洗了三遍后才消肿。

不过,晚上演讲前,她突然担心,万一只有五个观众怎么办?

“我后来告诉自己,即使只有五个人来听,我也要用心分享。”走到新马寺的演讲厅外,门半开,看到座无虚席,她说:“有股压力涌上来。”

一个半小时的演讲,原本还有15分钟的观众提问时间,她却讲到忘记了。

她笑说:“这是我人生的第一场演讲,我很用心分享我的经历,成长过程,包括告诉大家我在马来西亚由外婆养到六岁才回去新加坡。”

观众反应非常热烈,给了她很大的信心。她透露,法师们赞她“讲的比唱的好”,以及演讲内容紧扣人心,让听者会有画面、令人感动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息