出道28年首攻金马影帝 金城武不出席

金城武凭电影《摆渡人》问鼎金马影帝。(互联网)
金城武凭电影《摆渡人》问鼎金马影帝。(互联网)

字体大小:

(台北讯)出道28年的“男神”金城武,首度以王家卫监制的《摆渡人》问鼎金马影帝,是他历年以来入围的最高规格奖项之一。

不过有消息指他不会参与今晚的颁奖礼,消息一出令粉丝觉得相当可惜。至少到昨晚,金城武的经纪公司仍表示还在极力安排,始终给不了明确答案,如果他在最后一刻答应亮相,也许是会是大会另一大惊喜。

《血观音》7项入围 昨得第一座金马

昨天的“金马围酒会”率先颁发观众票选最佳影片奖,结果由杨雅喆执导,入围七奖的《血观音》夺得,杨雅喆开心说:“这次很爽,因为刚上映等于免费宣传,希望票房一定会卖!”

“伯爵年度优秀奖”则是张艾嘉编导演作品《相爱相亲》,该片也将获得10万台币(约4504新元)奖金。
涂们成影帝大热

金城武演过无数大导演的电影大作,在两岸三地甚至日本及亚洲各地都仍有高人气。不过,在中国老戏骨涂们、田壮壮围攻之下,男神突围机会不高。

在昨晚举行的“金马入围酒会”上,由年轻导演周子扬执导的《老兽》就成功拿下“费比西奖”,实力不容忽视。

惠英红张艾嘉文淇 影后浴血战

hui_ying_hong_you_qi_yang_ya_zhe_wen_qi__Small.jpg
惠英红(左起)、杨雅喆与文淇。(互联网)
zhang_ai_jia__Small.jpg
张艾嘉执导的《相》这回入围金马七项大奖。(互联网)

惠英红2009年赢过金马“最佳女配角”,这次争影后的阻力,相信是来自14岁、最年轻入围最佳女主角的文淇,她在《嘉年华》的演出被喻为天才。但论资排辈的传统及在台湾影圈的地位,张艾嘉仍被台湾媒体捧为影后大热。

张艾嘉执导的《相》这回一样入围金马七项大奖,她昨天联同田壮壮、吴彦姝、郎月婷、宋宁峰和耿乐等演员在台北亮相,张艾嘉历来共入围金马影后九次,拿过两次,还被朋友亏“命中率低”。

惠英红也分享影后入围心情:“平常心,年纪都一把了,今(昨)天不紧张,但明(今)天不知道什么心情!”她也跟第一次参加金马的文淇说:“保持14岁心态去参与这么盛大的晚宴,就去享受。”

梁家辉及叶德娴双双凭《明》片入围金马。男配角之争会是梁家辉斗两位台湾本土演员戴立忍及陈竹昇。女配角会是两老一嫩之争,包括69岁的叶德娴、《血观音》的文淇及《相》的79岁内地演员吴彦姝。

林俊杰金马致敬 加码新歌首唱

20171125_jjlin_Large.jpg
金曲歌王林俊杰将为金马奖担任表演嘉宾。(档案照)

担任今年表演嘉宾的金曲歌王林俊杰,昨为金马彩排,难掩兴奋与紧张之情,他以“爱情、亲情、兄弟情、梦想”四个主题的组曲做致敬表演,包括新艺城电影《搭错车》插曲《请跟我来》,还会首度唱新歌《伟大的渺小》。金曲歌后蔡依林也将登台献唱,重现多位歌坛天后的经典歌曲,让人相当期待。

《第54届金马奖颁奖典礼》今晚7点在台北国父纪念馆举行,星和Hub都会台(Ch111/825)傍晚5点将直播红毯,晚上7点则会直播颁奖礼。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息