无线明年新剧 火力全开抓眼球

《大帅哥》由张卫健主演。(图片:网络)
《大帅哥》由张卫健主演。(图片:网络)

字体大小:

力邀“老将”回巢,务必再创高峰,明年TVB新剧出炉,是否能抓住观众的眼球?

无线TVB日前公布了2018年即将登场的12部电视剧,以及未来的发展方向,其中有好几部重点剧,确实令人期待,像《深宫计》、《再创世纪》、《大帅哥》和《天命》等。不过,最令人值得注意的是,在未来的发展方面,由于面对全球性的网络竞争,除了留住香港观众之外,TVB这一两年来也积极拓展网络电视的发展,以便进一步扩大观众群。

因此,今年该电视台开始与中国的网络电讯公司合作开拍剧集之外,同时也让剧集在网络电视同步播放,如《踩过界》与爱奇艺合作,让中国及海外观众能透过该网络率先收看,结果不但成功吸引了3500万的点击浏览率,同时口碑也超越中国近期的大制作。而目前热播的台庆剧《溏心风暴3》也是与另一网络电讯公司腾讯合作。

20171105_enews_tvb1_Small.jpg
视帝陈展鹏在清宫剧《天命》里挑战演技。(图片:网络)

2018年,TVB将会持续和中国多家网络电讯公司合拍剧集,如《再创世纪》,希望能借此进一步扩大观众群,也希望打开中国市场。

扭转局面 盼再创高峰

20171105_enews_tvb2_Small.jpg
《深宫计》描述宫廷内的勾心斗角。(图片:网络)

近年来,TVB上演了艺人出走记,小生、花旦、资深艺人等纷纷离巢北上中国拍戏赚人民币,以致剧集出现演员不断重复,让观众对该演员演的角色混淆。另外,电视剧的内容大不如前,导致观众纷纷离场转台。

为力挽狂澜,TVB这一两年极力游说台前幕后的老将回巢,像之前有宣萱、林文龙、夏雨和李司棋等,今年更成功找回马浚伟、周丽淇、钟嘉欣、苏玉华,甚至还签下从未拍过电视剧的影坛资深演员夏文汐助阵,希望2018年能扭转局面,再创高峰。

所谓“桥不怕旧,最紧要受”,过去的一些经典剧,深受观众欢迎,于是创作组萌起了翻拍经典剧的概念,像这次他们就斥资过亿港元(约千万新元)翻拍重头剧《再创世纪》,拉队到世界各地取景。

《再》延续1999年播出的经典剧集《创世纪》、《创世纪2》,希望再创收视巅峰。剧中邀请了灵魂人物郭晋安来做第一男主角,其余还邀请了林文龙、周丽淇、钟嘉欣、杨怡回巢,可以说是多位实力派演员坐镇。

另一部明年将开拍的经典剧是《十兄弟》。《十》是50年代的粤语片,TVB于2007年拍摄过,当时由林文龙和郭可盈主演,这次重拍,据悉将启用新一代的演员。

20171105_enews_tvb3_Small.jpg
《再创世纪》看郭晋安和林文龙飙戏。(图片:网络)

狄龙儿子谭俊彦最抢眼

环视2018年即将登场的12部剧集中,视帝黎耀祥和陈展鹏身负重任,与多位新演员搭配演,像黎耀祥在《逆缘》与新人陈家乐演对手戏,陈展鹏于《天命》中和谭俊彦飙戏,如此安排,TVB似乎有意借两位阿哥来栽培新人。

另一方面,在众多新人当中,以狄龙的儿子谭俊彦最为抢眼,在两部剧集《天命》和《特技人》中角色吃重,而他也将演出最新剧集《包青天》。

20171105_enews_tvb4_Small.jpg
谭俊彦饰演包青天。(图片:网络)

4部重头剧

  • 《大帅哥》演员:张卫健、蔡思贝、洪永城、曹永廉
  • 《宫心计2深宫计》演员:胡定欣、刘心悠、马浚伟、马国明、萧正楠
  • 《再创世纪》演员:郭晋安、林文龙、杨怡、钟嘉欣、周丽淇、袁伟豪
  • 《天命》演员:陈展鹏,谭俊彦,唐诗咏、李施嬅、陈山聪

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息