黄子华自嘲“票房毒药”

黄子华与佘诗曼《栋笃特工》在教堂举行婚礼。(图片由邵氏机构提供)
黄子华与佘诗曼《栋笃特工》在教堂举行婚礼。(图片由邵氏机构提供)

字体大小:

57岁香港《栋笃笑》黄子华让佘诗曼(阿佘)苦等两年合作贺岁片《栋笃特工》,甘心被“男神”恶整扮各种造型,让阿佘笑说:“从来没有那么‘样衰’和‘肉酸’过!”

这也是自2009年电视剧《绝代商娇》后,第二次合作。两人昨午同时接受本报越洋电访,仍不停调侃对方。

黄子华曾自嘲自己票房毒药,加上今年贺岁片因经纪人萧定一的关系而无法在TVB宣传,是否会担心影响票房?

黄子华说:“觉得就算是毒药,也都毒不死人...如果不成功的话,我和佘诗曼未来都很难再见面了(爆笑)。她拍的戏全都是亿亿声收入,我阴沟翻船怎么办?她街头看到我,我还不赶快溜到街尾?”

阿佘则表示:“只要我们功课做得好,制作好,靠实力也可以宣传到的。”

心中男神是莎士比亚、村上春树

如果电影大卖,黄子华说他一定会很变得很骄傲,对男神称号当之无愧,“我还会打造一个光圈,戴着上街!如果不行,就是赶快找个塑胶到套头,缩到一边去。”

他“栋笃神”上身搞笑说:“如果电影大卖,会担心自己变成另外一个人,从此只会跟佘诗曼这种级数的人来往了,吃要吃得好,一点点不合心意就会发脾气之类,哈哈哈。”

至于他自己心目中的男神是谁?他说:“莎士比亚是文学界最接近神的人,我会选择文学界的人物,还有春上村树,都是我心目中的神级人物。”

赞阿佘有喜剧天分

至于女神,黄子华当然没有忘记卖口乖,说身边坐着的阿佘就是一个。“我们有一些宅男编剧,拍戏时有机会接触佘诗曼,之后跟我说,他们坐在佘诗曼三尺以内的范围时,全身上下都在震抖!”

阿佘也承认黄子华是她心目中的男神代表,赞他有才华,有幽默感,有风度。

两人再次合作,黄子华为电影设计各类搞怪造型,极尽疯癫之能事,让阿佘大叹“喜剧难度真的很高,节奏和对手等都很重要。”黄子华则大赞阿佘有喜剧细胞能量充沛,是喜剧演员的料子。

28巨星分文不取客串

黄子华才华出众在圈中人面大,这次更成功邀得郑秀文、谭咏麟、吴君如、蔡少芬、郑中基、张智霖和杨千嬅等巨星客串,是《栋笃》的一大亮点。

黄子华说:“我们准备了红包,但他们也都不收。这些巨星梳头化妆都是一笔很客观的费用,但连那些他们也都自己掏腰包。像吴君如,戏没拍完还请我吃饭,郑中基来拍四天,很辛苦但却毫无怨言,郑秀文也是啊...哎呀,真的无法一一尽数,怕自己会讲漏。真的非常感谢他们!”

阿佘不爱男生太宅

黄子华在《栋笃》里其中一个情节演宅男,他笑自己其实私下并没有很宅,也会出去“浦”(玩)一下。他说:“希望大家不要太看轻所谓的‘宅男’或独男。我觉得他们是很值得尊重。他们设定好一个女神后,不会因为追不到对方,就随便在街上乱找A啊B啊,是很有原则、要求和坚持的人。

那阿佘会介意与这类“宅男”交往吗?

“就不要太宅啦,我喜欢比较outdoor(爱户外活动)的男生。”至于来临情人节,阿佘透露自己会忙为《栋笃》宣传。

《栋笃特工》将在2月15日正式开映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息