拍《西游记女儿国》林志玲全片无对白 只有脸是真的

字体大小:

林志玲全片没一句对白,演出压力爆表,《西游记女儿国》导演郑保瑞爆料:林志玲除了一张脸,脖子以下的部分全部是假的!

乍听吓人一跳,为何《女儿国》导演郑保瑞对台湾第一名模的评价那么“不留余地”?

个性健谈,有问必答的香港名导演郑保瑞日前在香港接受本地媒体访问,畅谈《女儿国》四名女星——林志玲、梁咏琪、刘涛、赵丽颖。

林志玲在《西游记女儿国》里反串“河神”,形象很中性,与梁咏琪有男女暧昧情,郑保瑞导演形容那是”柏拉图式感情“,记者好奇为何郑导演找女人味爆表的志玲姐姐当“河神”?

“在设计‘河神’这角色时,我不想他有性别,像林志玲有那么漂亮的五官,身体却是男的,这个反差就很大,当我跟林志玲说起角色,她想象不出来,拍摄前是有挣扎的,而且林志玲全片没对白,演出承受的压力很大!”郑保瑞导演说。

志玲姐姐反串,会比郭富城帅吗?

“哈哈,不一样的味道,郭富城的样子比较成熟,志玲反串起来就像日本漫画里的‘美少男’。”

令人诧异的是,林志玲明明是波霸级女星,何以在大银幕上“平平无奇”?把波涛汹涌铲平成“飞机跑道”花费的工程大吗?

“工程很大,我们直接把她的身体‘换掉’,除了头与脸部,脖子以下的部分全部都是假的!”郑保瑞导演道出原委。
林志玲演绎“河神”作的特效化妆需要八小时,工程浩大。

除了头部是本尊,什么都换掉,郑保瑞提出他的坚持:我相信演员的演出,特效永远代替不了演员赋予角色的情感。

梁咏琪为戏扮丑

为《西游记女儿国》当“国师“,梁咏琪牺牲色相被丑化,发线变高,浓眉不见了。

记者好奇问郑导,莫非梁咏琪的发线、眉毛都为角色牺牲被剃掉?

“这么做叫女生怎么活?当然没有剃!”郑导朗声笑说。

视觉类似“清装”罗汉鱼额头,眉毛剩下一丁点这样的造型,是为了增添国师的威严。

郑保瑞导演将回忆拉到多年前,追叙认识梁咏琪时,梁才20岁,多年后再合作梁咏琪已为人母,饰演“国师”身份贴切。

梁咏琪在片中与“河神”林志玲有一段情,片中有一场水中情缘,姿态很亲昵,梁咏琪会否感觉别扭?

“不会,她(梁咏琪)没有任何不舒服,也没有避开,表现得很好。”

刘涛演观世音 导演赞有佛性

邀《琅琊榜》女主角刘涛演绎“观世音”,郑保瑞赞:她有佛性。

看《西游记女儿国》见到在火剧《琅琊榜》里饰演“霓凰郡主”的女星刘涛,问起郑保瑞何以找她扮演“观音”,郑导表示刘涛五官慈祥,带佛性。

“刘老师来演‘观音’一角,与唐僧(冯绍峰饰)有一场对手戏,她不停用不同的演绎方式去琢磨台词,表现得非常认真。”

赵丽颖与冯绍峰戏假情真?

赵丽颖与冯绍峰戏假情真?郑保瑞呵呵笑:人家的缘分我都不知道!

拍《西游记女儿国》,郑保瑞要营造“初恋感”,不只是片中未见过男性的女儿国国王赵丽颖,冯绍峰诠释的“唐僧”同样不曾接触儿女私情。

“如果赵丽颖的‘女王’角色有经验(爱情高手),唐僧就‘死定’了。”

郑导透露,赵丽颖是他开拍《女儿国》第一个见面,也是首选的女星:“她(赵丽颖)非常年轻,但已有成就,不是人捧出来的,她是从小角色慢慢走出来的,她年轻,但成熟,懂事,正是我想找的人选。”

赵丽颖眼睛电力瓦特颇强,但郑导被问起笑说:“她很迷人,但没有电到我。”

由郑保瑞操刀,赵丽颖,郭富城,冯绍峰,林志玲,梁咏琪,小沈阳,罗仲谦等挂帅的《西游记女儿国》已订于2月15日预映,大年初一(16日)正式放映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息