陈哲远牺牲脚毛演小鱼儿

陈哲远为《绝代双骄》当小鱼儿,导演第一次见他,劈头就问:你怎么那样忧郁?

参考梁朝伟版小鱼儿

现年21岁,身高180公分,外形活泼俊朗的陈哲远在《绝代双骄》饰演个性不按牌理出牌的游侠小鱼儿。

他受访透露,看过《绝代双骄》原著,喜欢小鱼儿一角,但小鱼儿与他本人沉稳的个性有落差,导演笑他“太忧郁”,他自己也说:“小鱼儿应该是个充满童真,像个小孩般的男孩。”

陈哲远参考影帝梁朝伟拍过的电视剧《绝代双骄》,认为梁朝伟平时也属于寡言,不会去应酬的人,居然能演出小鱼儿的跳脱,他自己除了工作,也常宅在家里,十足就是一名“90后宅男”,两人性格雷同,只要投入角色,一定能将小鱼儿演绎得活灵活现。

拍摄《绝代双骄》有何趣事?陈哲远透露:“有一场戏要求小鱼儿脱光了让人检验身上的伤疤,伤疤是用胶水粘上去的,结果我连脚毛也全部剃掉!”

吓,为何需要牺牲脚毛?陈哲远解释:“导演非常认真,镜头拍到全身 ,必须将脚毛都剃掉,我的脚毛特长,那是男人的标志,结果因角色需要‘壮烈牺牲’,我求情不果,脚毛剃了两小时!”

定制鞋垫“长高”被打枪

问起对手胡一天,陈哲远坦言得悉胡一天是长腿男神(身高188公分),他于是特地去定制6公分高的鞋垫,谁知导演郭靖宇一见鞋垫就打枪,要他不穿鞋垫,制造“反差萌”。

演艺圈常称年轻小生为小鲜肉,陈哲远笑说他年纪轻,经历也不多,就是一块小鲜肉,如果多三四年还被赞“小鲜肉”,他会很开心。

中国演艺圈竞争特激烈,陈哲远自觉个人优势在哪里?

他气定神闲回应:“可能我这人对事看得明白,这个圈子确实比较浮躁,有人会急功近利,很着急,我比较看得开,喜欢一步一步来,只要求把工作做好,至于红不红就看缘分。”充满大将风度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1