查看冠状病毒19最新报道

最后一部动作戏 郑嘉颖恶补太极拳

郑嘉颖再演一代宗师。(星和视界提供)

字体大小:

继《叶问》之后再演宗师,郑嘉颖恶补太极拳,认老坦言最后一部动作戏。

《太极宗师之太极门》是郑嘉颖年前在中国拍摄的另一部动作电视剧,也是他继《叶问》之后,再度在剧集里演一代武术宗师。剧中他原本是个“纨绔子弟”在经历了家庭的变故之后,逆流而上,学武发奋,为家为国,甚至成为一代太极宗师。据媒体报道,郑嘉颖为此还特意恶补太极拳呢!

1c4a4716_Medium.jpg
戏里的打斗场面,郑嘉颖都亲身上阵没用替身。(星和视界提供)

郑嘉颖在接受《新明日报》电邮专访时说,其实他不是第一次为拍剧集而习武,早在拍摄电视剧《叶》 时,为了将角色演好,他就跑去学咏春拳,也因此吃了不少苦头。

“这次也是演一代宗师的角色,是太极拳宗师,所以我到中国横店拍摄前,特地在香港恶补自己学过的皮毛太极拳,也向陈氏太极拳第二十世传人虚心请教了很多招式,希望能为观众全力展现太极拳的精髓。”

吊钢丝弄伤眼皮

和上回学咏春拳一样,郑嘉颖此次学太极也吃了些许苦头,“坦白说,我不是个一点即通的人,吸收能力也不很快,一定要多看多练习,慢慢地让自己有感觉,一步一步顺着练,久了就水到渠成了。”

《太》是动作剧,戏中难免有很多打斗的场面,而郑嘉颖似乎每场都亲自上阵,没有用替身。是否会担心因此受伤?

1c4a9774_Medium.jpg
为演一代宗师,郑嘉颖恶补太极拳。(星和视界提供)

“我没有担心过任何东西,完全信任专业的剧组武术指导及龙武师们。拍动作戏嘛,难免会受伤的,确实有那么一场吊钢丝的戏,我被钢丝的铁丝弄伤了眼皮,还好不算严重,当下就处理了。”

记者听说《太》是郑嘉颖拍摄的最后一部打戏,对此他答:“之前拍打戏受过很多次上,前几天还去动了膝盖手术,我也不年轻啦,所以决定往后太激烈的打戏应该不会考虑接拍了!”

夏天拍戏 日灌21瓶水

郑嘉颖说,在横店拍摄《太》时,刚好是炎热的夏天。

“印象最深刻的是,有场擂台赛的动作戏,我们顶着高温和太阳拍了好几天。”

他也透露,为避免中暑,他天天敷冰袋,甚至有一天连灌21瓶水。

和TVB解约后,郑嘉颖目前将工作重心转移到中国,希望尝试不一样的演艺发展,像他之前就参与了真人秀《好运旅行团》等。不过,他表示仍会回香港拍戏,像去年就拍了三部电影《九龙不败》《叶问外传张天志》《反贪风暴三》。

《太极宗师之太极门》,即日起可在StarHub Go Select 观赏。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论