成龙 周华健 李宗盛 首次本地同台义唱

成龙,周华健和李宗盛将在本地首次同台,演唱多首经典的歌曲。(图:网络)
成龙,周华健和李宗盛将在本地首次同台,演唱多首经典的歌曲。(图:网络)

字体大小:

公益金今年欢庆35周年,邀请海内外著名艺人及表演团体,在5月20日为《公益关爱相助35年》义演齐献爱心。

今年的一大亮点,就是成龙、周华健和李宗盛三老友在本地首次同台,演唱多首经典的歌曲。

成龙和周华健是本地慈善演出的“老面孔”,发挥为善最乐的精神。尤其是周华健,更有“慈善吸金王”美誉,久未站上电视慈善舞台的他,这次必将再次“唱”出高善款。当然,成龙贵为影坛大哥以及“音乐教父”李宗盛也不遑多让,成龙加上周华健,谁“抢唱”成功都好,观众必定大饱耳福。

制作人吴永华今早在《公》记者会上也说,观众熟悉的歌台大姐大刘玲玲、歌台一哥皓皓和姐妹花宝贝姐妹,将把舞台变成歌台,通过精彩的表演吸引观众踊跃捐款。

其他的表演者,有台湾残障福建歌王阿吉仔、久违的本地盲人歌手陈伟联以及82岁的网络红人阿嬷何月英,阿嬷将与现场乐队合作,用电子吉他弹奏多首经典歌曲。

《公益关爱相助35年》的筹款目标是600万元,将在5月20日晚上7时通过8频道播出,节目主持是三王一后:曾国城、Pornsak、李腾和钟琴。

向云 陈罗密欧“母子”同台

向云和陈罗密欧“母子”同台。

拍了《小人物向前冲》7个多月,陈罗密欧习惯称向云为“咪”,两人也更像母子。向云笑说:“最近常常跟他在一起,之前《红星大奖》,也安排跟他坐在一起。”,没想到连连今早的《公》记者会,两人也代表全体艺人出席。

20180426_enews_smcharity_Small.jpg
向云和陈罗密欧将参与公益金筹款活动。(图:档案)

陈罗密欧是第二次参与公益金的义演,看到自己在2011年的义演视频,他笑说:“吓到。哈哈哈,感觉自己长大了,跟公益金一起成长。”

看到特需孩子们现场演唱一曲,他表示很感动,让他想起了《小》的画面。他在《小》中的“亚龙”角色,就是自闭儿。他说:“能为他们献一份爱心,很有意义。”

向云则是公益金慈善演出的熟悉脸孔,她说,看到特需孩子们克服先天困难,唱出一首完整的歌曲,非常感动。

“这会给他们的成长岁月,留下美好的回忆。看到贫苦家庭和弱势群体受惠,我在参与的过程中也得到很大的快乐,非常感谢公益金。”

首度可用无现金付款方式

无现金付款方式,首在慈善义演派上用场。

除了传统的捐款热线外,今年更第一次运用无现金付款方式,让观众在现场演出当晚(5月20日)和27日重播时,通过DBS PayLah !捐款。

捐款热线即日开放,公众可拨打1900-1128808($5)、1900-1128828($10)、1900-1128848($50)和1900-1128868($100)捐款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息